Новости Украины сегодня 13.10.2014 года: Порошенко предложил Яценюку своих кандидатов в правительство

Новости Украины сегодня 13.10.2014 года: Порошенко пытается продвинуть своих кандидатов в правительство. Оборона Мариуполя в процессе обустройства.

Свежие новости Украины 13 ноября 2014 года: Порошенко предложил Яценюку своих кандидатов в правительство

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру страны Арсению Яценюку кандидатуры на пост министров в новом правительстве. Об этом сообщает The Insider.

По информации издания, украинский президент хотел бы видеть на посту первого вице-премьера Виталия Ковальчука из партии УДАР. На должность еще одного вице-премьера, по мнению Порошенко, стоит утвердить советника президента Николая Томенко.

Глава государства также предложил назначить на пост главы МВД бывшего министра МЧС Виктора Балогу или военного прокурора Анатолия Матиоса вместо Арсена Авакова, который руководит ведомством с февраля 2014 года.

На должность главы Минюста предлагается выдвинуть кандидатуру замглавы президентской администрации Алексея Филатова. Министром здравоохранения в новом правительстве может стать главный координатор медпомощи Майдана Ольга Богомолец или действующий глава Минздрава Олег Мусий. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13.10.2014 года: Завершено обустройство первой линии обороны Мариуполя

Обустройство первой линии обороны Мариуполя завершено, в настоящее время ведутся работы по обустройству второй линии. Об этом сообщает штаб обороны города.

В сообщении отмечается, что позиции сил АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) с каждым днем укрепляются новыми инженерными сооружениями.

По сведениям, полученным от разведки, прямой угрозы для города в настоящее время нет. «Вблизи условных границ, которые несут потенциальную угрозу для Мариуполя, не зафиксировано ни техники, ни скопления живой силы противника», — заявляют в штабе.

Ранее сообщалось, что первая линия обороны Мариуполя расположена на удалении до 20 километров от жилых районов. «Именно она привлекает внимание вражеских артиллеристов и стрелковых подразделений», — отмечали местные СМИ.

В начале ноября стало известно, что группировку украинских войск в районе Мариуполя усилили танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30. Уполномоченная по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, посетившая город, отметила, что это «ключевая точка, где должна быть усилена наша армия».

Позиции украинских войск в районе Мариуполя за последнее время неоднократно подвергались обстрелам. По данным штаба обороны, 12 ноября на одном из блок-постов к северо-западу от города был ранен военнослужащий. Ранее, 4 ноября, украинские позиции были обстреляны из танков, на что военные ответили артиллерийским огнем.

Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась к концу лета, после того как Новоазовск, находящийся к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками самопровозглашенной Донецкой республики (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают).

Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь и некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам. В то же время, выступая в конце октября, он отметил, что срочного наступления не планируется. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook