Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Иванов пообещал допустить украинского консула к летчице Савченко

Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Украинские консулы получат достуа к своей летчице. Во Львовской области митинг против мобилизации.

Последние новости Украины 14 июля 2014 года: Иванов пообещал допустить украинского консула к летчице Савченко

Глава администрации президента России Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула к летчице Надежде Савченко, которая содержится в воронежском СИЗО. Об этом агентству УНН сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Договоренность была достигнута во время четырехсторонних переговоров Иванова и министров иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Украины Павлом Климкиным. Как отмечает УНН, инициатором разговора стал Климкин.

Ранее 14 июля стало известно, что российского сторона отказалась пустить консула к Савченко.

9 июля Воронежский областной суд продлил срок пребывания гражданки Украины под стражей до 30 августа. Российское следствие подозревает Савченко в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 14.07.2014 года: Родственники военных из Львовской области потребовали остановить мобилизацию

Во Львовской области родственники украинских военных потребовали остановить мобилизацию. Об этом сообщают «Вести.ua». Соответствующее требование прозвучало во время пикета, организованного родителями и женами участников АТО (антитеррористической операции) около военкомата и воинской части в городе Яровов.

Участники акции протеста направили письмо президенту страны Петру Порошенко, в котором не только потребовали приостановить мобилизацию, но и вернуть обратно военных, призванных из ярововского района.

«Вести.ua» добавляют, что при обстреле лагеря силовиков под Зеленопольем 11 июля погибли в основном выходцы из Яровова. По данным украинской стороны, тогда погибли 19 человек. Однако агентство УНИАН со ссылкой на офицера, находившегося в районе боевых действий, сообщало о 50 погибших.

Во время пикета прозвучала информация, что остатки соединения, попавшего под обстрел под Зеленопольем, до сих пор не эвакуированы. «С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают. После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков», — заявила жена одного из офицеров.

Силовая операция на востоке Украины продолжается уже три месяца. За это время погибли сотни человек, в том числе из гражданского населения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook