Новости Украины сегодня 14.08.2014 года: Задержанного мэра Луганска назвали жертвой преступления

Новости Украины сегодня 14.08.2014 года: Мэр Луганска стал жертвой преступления. А Болотову пришлось уйти в отставку из за ранения.

Новости Украины 14 августа 2014 года: Задержанного мэра Луганска назвали жертвой преступления

Мэр Луганска Сергей Кравченко, задержанный несколько дней назад бойцами батальона «Айдар», находится в «безопасном месте». Такие данные представлены в отчете миссии ОБСЕ по Украине со ссылкой на сотрудника местной милиции.

По словам источника, чиновник считается «жертвой преступления». Сотрудник милиции назвал действия батальона незаконными. Он добавил, что собирался обратиться в министерство обороны, которому подчиняется подразделение, чтобы добиться его отзыва.

О задержании Сергея Кравченко стало известно 7 августа, тогда об этом в своем твиттере написал депутат «Свободы» Юрий Сиротюк. Как стало известно, Кравченко был задержан в районе города Счастье, его подозревают в связях с «сепаратистами». Командир «Айдара» Сергей Мельничук утверждал, что Кравченко якобы пытался выехать с Украины под видом беженца, и после задержания мэра ждет «полная люстрация».

В поддержку чиновника выступил горсовет Луганска, который назвал его задержание незаконным. Депутаты сообщили, что Кравченко направлялся в Киев на встречу с руководством Украины «с целью решения проблемных вопросов жизнеобеспечения города». В горсовете также отметили, что мэр «прилагал максимум усилий для обеспечения жизнедеятельности города в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений».

Сергей Кравченко занял должность мэра Луганска в 2010 году, является членом бывшей правящей Партии регионов. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 14.08.2014 года: Болотов ушел в отставку из-за ранения

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов в четверг, 14 августа, подтвердил сообщения о своей отставке, однако уточнил, что она носит временный характер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Принятое решение Болотов объяснил журналистам тем, что последствия ранения не позволяют ему «с полной отдачей сил трудиться на этом посту» в сложное военное время. По его словам, уже «принято решение обратиться к нынешнему министру обороны ЛНР Игорю Плотницкому с предложением возглавить республику».

Болотов уточнил, что не собирается покидать фронт: «Я продолжу бороться за наши общие идеалы». Он также подчеркнул, что ЛНР находится на грани гуманитарной катастрофы и «в этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей».

7 августа пост премьер-министра Донецкой народной республики покинул Александр Бородай. Его должность занял один из лидеров ополчения Александр Захарченко.

Болотов был избран главой ЛНР 18 мая на первом заседании Республиканского собрания. 21 апреля он стал луганским «народным губернатором».

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками самоопределения востока Украины. После состоявшихся в мае неофициальных референдумов в ЛНР и ДНР были сформированы исполнительные органы власти. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook