Новости Украины сегодня 14.09.2014 года: Ошибка переводчика подняла инфляцию на Украине до 90 процентов

Новости Украины сегодня 14.09.2014 года: На Украине резко возросла инфляция из за ошибки перевода. На Украину все таки начали поставлять оружие из стран НАТО.

Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Ошибка переводчика подняла инфляцию на Украине до 90 процентов

В заявление главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой прокралась ошибка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что инцидент произошел на форуме «Ялтинская европейская стратегия», в ходе которого Гонтарева назвала уровень ожидаемой по итогам года инфляции.

«Действительно, мы заметили сообщения, в которых упоминалась совершенно фантастическая инфляция в 90 процентов по итогам 2014 года. Глава НБУ, выступавшая на английском языке, называла цифру в 19 процентов», — пояснил собеседник.

По его словам, ошибку совершил переводчик, который «неправильно интерпретировал заявление Гонтаревой в ходе онлайн-трансляции на сайте форума».

В 2014 году на Украине экономическая ситуация ухудшилась как из-за глобальной конъюнктуры, так и военного противостояния на юго-востоке страны, которое парализовало работу большинства предприятий в Донецкой и Луганской областях. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, рост наблюдается исключительно в сельском хозяйстве. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 14.09.2014 года: Киев сообщил о поставках на Украину странами НАТО оружия

Страны НАТО начали поставлять на Украину оружие. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны Валерий Гелетей в субботу, 13 сентября, в эфире украинского «Пятого канала».

«Я общался в закрытом формате на саммите с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия», — заявил Гелетей. По его словам, «процесс пошел» и «это именно тот путь, которым нужно идти».

7 сентября советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко рассказал, что на саммите НАТО, прошедшем в Уэльсе, были достигнуты договоренности о поставках оружия из ряда западных стран, в том числе из США, Франции, Польши и Норвегии. Впоследствии эти государства опровергли данное заявление.

5 сентября Порошенко рассказал в интервью BBC, что некоторые страны-члены НАТО пообещали поставить на Украину высокоточное оружие. Впрочем, глава государства не уточнил, кто именно намерен снабжать Киев оружием. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook