Новости Украины сегодня 14.09.2014 года: Украинских военачальников проверят на «детекторе лжи»

Новости Украины сегодня 14.09.2014 года: Военачальникам Украины придётся пройти детектор лжи. Около 100 миллионов гривен выделено Киевом для Стены на границе с Россией.

Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Украинских военачальников проверят на «детекторе лжи»

Министр обороны Украины Валерий Гелетей собрался проверить на полиграфе все руководство Минобороны и Генштаба страны. Такое намерение он анонсировал на своей странице в Facebook.

По его словам, за два месяца работы в должности главы военного ведомства у него «накопилось много вопросов» к высшему командованию вооруженных сил Украины.

«На эти вопросы время получить искренние и исчерпывающие ответы. Учитывая отсутствие права на ошибку в текущей ситуации, эти ответы будут даваться под наблюдением полиграфа», – заявил Гелетей.

Данную процедуру, как уточнил министр обороны, «пройдет все руководство ведомства и офицеры Генерального штаба». «По результатам общения будут сделаны соответствующие кадровые и организационные решения», – добавил он.

Ранее Гелетей выступил в защиту украинского Генштаба и своего товарища – генерала Виктора Муженко, который, по его мнению, «был архитектором украинских побед на Востоке». Также министр обороны не поддержал кадровые чистки в своем ведомстве.

Расписавшийся под текстом присяги колпачком от ручки Гетелей пребывает в полной уверенности, что в реальности силы АТО разгромили ополченцев. Он убежден, что победу Киева сорвал ввод в Донбасс российских войск.

Украинские эксперты считают, что причинами жестоких поражений военных являются бездарное и продажное командование. Также они уверены, что чистки в министерстве обороны нужно начинать с его руководителя. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 14.09.2014 года: Киев выделил 100 миллионов гривен для «стены» на границе с Россией

Правительство Украины выделило 100 миллионов гривен (более 7,7 миллионов долларов) на реализацию проекта по обустройству российско-украинской границы «Стена», сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, слова которого приводит «Интерфакс». Он подчеркнул, что это только первый транш средств, которые необходимы на этот проект.

10 сентября пресс-центр силовой операции сообщил, что Украина приступила к реализации проекта «Стена» на границе с Россией.

5 сентября заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин в ходе презентации проекта сообщил, что граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области. Общая протяженность этого участка составит 500 километров.

Основным элементом инженерного обустройства границы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы, различные системы оптико-электронного наблюдения и все электронно-сигнализационные комплексы и фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории РФ.

На морском участке границы — единая система оптико-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые не допустят осуществления беспрепятственной высадки на территорию Украины.

Он отметил, что реализация второго этапа может быть начата после окончания боевых действий — это еще 400 километров.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил о запуске проекта «Стена» — строительстве «реальной государственной границы» между Украиной и Россией. Планируется, что заграждения создадут за шесть месяцев.

Протяженность российско-украинской границы составляет 2,3 тысячи километров. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook