Новости Украины сегодня 14.11.2014 года: В Киеве исключили новый раунд минских переговоров

Новости Украины сегодня 14.11.2014 года: Киев не желает вести больше минские договоренности. На Украине сейчас проходят обыски у чиновников Минобороны.

Свежие новости Украины 14 ноября 2014 года: В Киеве исключили новый раунд минских переговоров

Проведение нового раунда минских переговоров по урегулированию конфликта на Украине в ближайшее время невозможно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского.

«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять», — заявил Лубкивский в эфире телеканала «1+1», обвинив ополченцев в нарушении прежних договоренностей.

В четверг полномочный представитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин на переговорах контактной группы в Минске заявил, что власти ДНР готовы к возобновлению минского процесса. При этом он выразил недоумение относительно позиции Киева, который, по его мнению, «стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками».

Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что ДНР и ЛНР фактически отказались от выполнения Минского протокола.

«Петр Порошенко отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения минских договоренностей со стороны представителей так называемых ЛНР и ДНР, а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией», – говорилось в сообщении пресс-службы президента. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 14.11.2014 года: У высокопоставленных чиновников Минобороны Украины прошли обыски

В домах и на рабочих местах чиновников Министерства обороны Украины проводятся обыски по делу о злоупотреблении властью и служебным положением. В сообщении Генпрокуратуры уточняется, что следственные мероприятия, в частности, коснулись одного из заместителей министра обороны страны. Его имя не уточняется.

По версии следствия, чиновники Минобороны при торгах нанесли ущерб бюджету страны на сумму более 3 миллионов гривен (около 187 тысяч долларов). На торгах, как полагают в правоохранительных органах, были закуплены горюче-смазочные материалы по завышенным ценам. Точная дата проведения торгов не уточняется.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Кроме того, признанным виновными по этой статье запрещается занимать определенные должности.

В начале октября Главная военная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении всех членов тендерного комитета Минобороны. Отмечалось, что в мае-июне этого года они незаконно проводили тендеры, несмотря на «письменные запреты департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны».

В середине сентября бывший министр обороны Валерий Гелетей заявил о намерении проверить все руководство Минобороны и Генштаба страны на детекторе лжи. Местные СМИ отмечают, что это, в частности, в связи с хищениями в ведомстве. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook