Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: В украинском националистическом батальоне нашли шведа

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: Среди украинских силовиков обнаружили шведа. В покушении на Авакова обвинили Беса.

Последние новости Украины 17 июля 2014 года: В украинском националистическом батальоне нашли шведа

Микаэль Скилльт из Швеции сражается на стороне украинского националистического батальона «Азов». Он дал интервью BBC о том, зачем он поехал воевать на Юго-Восток.

По данным издания, у гражданина Швеции за плечами семилетний опыт службы в шведской армии и в Шведской национальной гвардии. В украинском батальоне он выполняет обязанности снайпера.

Издание отмечает, что сам Скилльт предпочитает себя называть националистом, но по-большому счету, он придерживается взглядов типичного неонациста.

Например, он заявляет, что белая раса должна остаться чистой. Скилльт утверждает, что евреи не белые, потому им нельзя заводить отношения с представителями чистой расы.

Нацисткий швед планирует поехать дальше воевать с Башаром Ассадом, потому что он полагает, что сирийский президент выступает за «международный сионизм».

Насчет своих сослуживцев, Скильт говорит, что среди них не обсуждается политика, хотя многие из них националисты и носят свастики.

Батальон «Азов» возглавляет командир Андрей Билецкий. Он глава украинской организации под названием Социалистическое национальное собрание, которое известно своими националистическими публикациями: о подготовке Украины к дальнейшему расширению и борьбе за освобождение всей белой расы от господства интернационального капитала, а также о «жестоком наказании любых межрасовых контактов, которые ведут к вымиранию белого человека».

Батальон «Азов» был сформирован Министерством внутренних дел Украины. Советник министра Антон Геращенко, заявляет, что батальон не нацистский и опровергает информацию о членстве в нем шведа. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 17.07.2014 года: В покушении на Авакова обвинили Беса

Заместитель главы МВД Зорян Шкиряк уверен, что покушение на начальника ведомства Арсена Авакова организовывал комендант Горловки Игорь Безлер, также известный по прозвищу Бес. Об этом сообщает РИА Новости.

«Организатором был непосредственно Игорь Безлер. Именно его диверсионно-разведывательные группы должны были организовать убийство», — заявил Шкиряк на брифинге.

Замглавы МВД отметил, что диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство еще 7-8 июля, когда Аваков находился в зоне военных действий.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил, что в зоне военной операции на Арсена Авакова совершено покушение. Позже официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова подтвердила эту информацию и добавила, что в рамках уголовного производства есть задержанные. Правда, их число она называть не стала, отметив, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 17 июля.

Арсен Аваков возглавил Министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране. В России против него заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны. 9 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook