Новости Украины сегодня 17.08.2014 года: ОБСЕ не подтвердило слова Порошенко о российской военной колонне

Новости Украины сегодня 17.08.2014 года: Информация со слов Порошенко о военной российской колонне опровергнута. СБУ сообщила, что смогла разоблачить группу боевиков.

Последние новости Украины 17 августа 2014 года: ОБСЕ не подтвердило слова Порошенко о российской военной колонне

Заявление Петра Порошенко, сделанное им в пятницу, о том, что на территорию Украины якобы вошла колонна российской военной техники, которая впоследствие была уничтожена, не подтверждается данными мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Специальная мониторинговая миссия пытается проверить сообщения о переходе на территорию Украины нескольких военных колонн из Российской Федерации, но к настоящему времени не смогла установить факты (указывающие на это)», - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Как передает ИТАР-ТАСС, Соединенные Штаты также не смогли подтвердить высказывания Порошенко. «Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения», - процитировало агентство слова официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

Ранее в пятницу на сайте президента Украины появилась информация, что в ходе разговора Петра Порошенко с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном «собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Порошенко также заявил, что значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 17.08.2014 года: СБУ сообщила о разоблачении якобы координируемой ФСБ группы боевиков

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко доложил президенту страны Петру Порошенко о том, что его ведомство разоблачило и обезвредило террористическую группу, которую якобы координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области», — отмечается в сообщении.

У задержанных, по словам Наливайченко, изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы. Также украинские силовики сообщили, что у подозреваемых были найдены взрывчатые вещества «и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам».

«В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки», — говорится в сообщении.

СБУ уже начала досудебное расследование.

Как сообщалось, в ночь на 3 августа неизвестные из реактивного огнемета обстреляли административное здание Харьковского бронетанкового завода. В результате никто не пострадал. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook