Новости Украины сегодня 17.11.2014 года: В ЛНР отказались в будущем подписывать любые соглашения с Киевом

Новости Украины сегодня 17.11.2014 года: Луганская республика больше не намерена подписывать соглашения с Киевом. Издания группы Sanoma Media будут закрыты на Украине.

Свежие новости Украины 17 ноября 2014 года: В ЛНР отказались в будущем подписывать любые соглашения с Киевом

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) впредь не подпишут ни одного соглашения с Киевом, пока действует указ об экономической блокаде Донбасса. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Спикер заявил, что Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога. «Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты Минского протокола, он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе — циничная имитация и обман. Поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт», — заявил глава Народного совета ЛНР.

Ранее указ Порошенко, касающийся Донбасса, раскритиковали другие представители непризнанных Донецкой и Луганской республик. Так, например, глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал решение Киева «актом о геноциде и разорении нашего народа». Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что документ грубо нарушает минские договоренности, а спикер парламента Андрей Пургин высказал мнение, что фактически решение Киева на ситуацию не повлияет. «Они уже около четырех месяцев не обслуживают счета, не выдают пенсии, полтора месяца нет никаких бюджетных выплат. Украинские суды не работают, госучреждения уехали», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».

Раскритиковал указ Порошенко и президент России Владимир Путин. Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в Брисбене после саммита G20 он заявил, что этот указ «большая ошибка». «Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?» — сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что даже в самые тяжелые дни «мы никогда не сокращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету». «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», — подчеркнул Путин.

В минувшую субботу, 15 ноября, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, принятое 4 ноября. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса), вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки при этом, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 17.11.2014 года: На Украине закроют National Geographic, Men's Health и Esquire

На Украине закрываются издания финской группы Sanoma Media — Esquire Украина, National Geographic, Harper's Bazaar, «Домашний очаг» и Men's Health. Об этом сообщает украинский портал «Новое время». По данным его источников, официально о закрытии будет объявлено в понедельник, 17 ноября.

Решение о прекращении работы украинской группы изданий вызвано тяжелым положением рынка печатной прессы на Украине и финансовыми проблемами у головной компании — финской Sanoma. Долгое время она пыталась продать свой журнальный бизнес на Украине.

Из группы подконтрольных Sanoma изданий сохранится только Cosmopolitan Украина, которая перейдет под управление издательского дома «Херст Шкулев Украина», выпускающего журналы Elle и Maxim.

Проблемы у Sanoma Ukraine начались весной этого года: тогда было принято решение прекратить выпуск двух печатных изданий — Sensa и Сasaviva.

В 2013 году материнская компания Sanoma Oyj решила провести стратегическую переоценку своих подразделений в Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии. Глава холдинга Харри-Пекка Кауконен пояснил, что компания намерена сосредоточиться на рынках Нидерландов и Финляндии, а также образовательном рынке, доходы от которого растут.

В декабре 2012 года словенское подразделение группы продали его менеджерам, в августе 2013 года болгарскую «дочку» выкупили партнеры Sanoma Димитр и Красимир Друмевы, а румынское подразделение холдинга купила германская Hubert Burda Media, в 2014 году Pijper Media продали ряд нидерландских журналов.

13 ноября появилась информация о том, что американский издательский концерн Hearst договорился о покупке части журнального бизнеса Sanoma в России. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook