Новости Украины сегодня 17 июля 2017 года: Ополченцы ДНР окружили украинских военных к югу от Донецка

Новости Украины сегодня 17 июля 2017 года: Народным ополченцам Донецка удалось окружить украинских силовиков. А офицера украинских силовиков заставили снять георгиевскую ленту.

Свежие новости Украины 17.07.2014 года: Ополченцы ДНР окружили украинских военных к югу от Донецка

Ополченцы Донецкой Народной Республики сжимают кольцо окружения вокруг солдат украинской армии к югу от Донецка, предает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ДНР.

Накануне бойцы самообороны заняли село Мариновка и перекрыли, таким образом, выход из «южного котла» для силовиков. В то же время на помощь окруженным войскам пришло подкрепление. Как сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, «под Мариновкой продолжаются тяжелые бои».

Украинские солдаты продолжают обстреливать поселок с воздуха, ополченцы несут потери, но не сдаются и «с трудом, но сжимают кольцо окружения», отметил Стрелков. По его словам, в целом окруженные силовики деморализованы, а некоторые из них сдались и перешли на территорию РФ. «Нацгвардия в панике, жалуется на «предателей», — рассказал глава Минобороны ДНР.

Помимо этого, в районе населенного пункта Кожевня в приграничной с Россией территории бойцам самообороны удалось уничтожить танк и БТР противника. Колонна силовиков стояла без движения и не шла в открытую атаку. По словам Стрелкова, украинские военные «реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерийском вооружении» и продолжают обстреливать ополченцев с воздуха.

Двумя днями ранее представители ДНР и ЛНР сообщили о постепенном отходе подразделений ВС Украины с территории Донецкой и Луганской областей. По данным очевидцев, военные оставляли танки на позициях, а сами уходили. В четверг, 17 июля, силовики сняли танки с позиций под Северском и Артемовском. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 17 июля 2014 года: Офицера Нацгвардии заставили снять георгиевскую ленточку

В Житомире активисты местного «Автомайдана» остановили машину, на лобовом стекле которой была прикреплена георгиевская ленточка, а на заднем стекле размещены изображение ордена Отечественной войны и надпись «Спасибо деду за победу!». Об этом сообщает Житомир.info.

За рулем оказался офицер Национальной гвардии — психолог части, которая дислоцируется в городе. Он рассказал активистам, что хотел примирить людей с восточной и западной Украины, однако их такое объяснение не устроило. Было сказано, что «в то время когда мы провожаем наших ребят на войну», офицер, который носит георгиевскую ленточку, не имеет права появляться в городе.

Как рассказал сам офицер, к его автомобилю подошли два человека, которые «залезли рукой в машину и сдернули ленточку» (размещенную с внутренней стороны лобового стекла). После этого активисты, собравшиеся поблизости, потребовали, чтобы мужчина снял и изображение георгиевской ленточки с заднего стекла (речь шла о наклейке с орденом Отечественной войны и лентой).

Офицер пытался спорить, однако затем ему дали телефон, предложив с кем-то поговорить (с кем именно, неизвестно). После этого он отодрал наклейку. Ленточку, находившуюся в автомобиле, активисты велели бросить на землю, после чего растоптали.

Георгиевские ленточки носят ополченцы на востоке Украины. Их противники уничижительно называют тех, кто использует такую символику, «колорадами». Официального запрета на ношение ленточек на Украине нет. Его, правда, недавно предложили ввести в соседней Молдавии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook