Новости Украины сегодня 18.07.2014 года: На месте крушения малайзийского Boeing нашли второй черный ящик

Новости Украины сегодня 18.07.2014 года: Найден еще один черный ящик. Другие авиакомпании избегали маршрута через Украину.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: На месте крушения малайзийского Boeing нашли второй черный ящик

Спасатели обнаружили второй черный ящик на месте крушения упавшего в Донецкой области малайзиского самолета Boeing-777. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на своего корреспондента, который находится на месте действия.

Ранее ополченцы уже нашли первый бортовой самописец.

Руководство Донецкой Народной Республики должно передать два черных ящика с разбившегося лайнера российским специалистам в Межгосударственный авиационный комитет. Представители МАК, в свою очередь, заявили о своем согласии участвовать в работе над расшифровкой или даже возглавить ее, но при условии, что будет создана международная комиссия.

Киевские власти и правительство ДНР вели переговоры о введении гуманитарного перемирия на время расследования причин падения пассажирского лайнера. В частности, это считалось необходимым для обеспечения безопасности обломков самолета и нахождения черных ящиков.

Однако министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для проведения операции не требуется «никаких гуманитарных перемирий», пишет «Новоросинформ». По его словам, место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения и открыто для комиссии по расследованию причин аварии. Приостановку военных действий Стрелков посчитал нецелесообразной. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: Многие авиакомпании избегали маршрута малайзийского «Боинга»

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс по маршруту, которого избегали многие другие авиакомпании, передает агентство Bloomberg. Австралийская авиакомпания Qantas Airways заявила, что маршрут над территорией боевых действий на востоке Украине не использует в течение нескольких месяцев. Азиатские Korean Air Lines и Asiana Airlines не совершали рейсы над зоной боевых действий с 3 марта. Представители Cathay Pacific Airways и Philippine Airlines также заявили, что их экипажи обходят этот район стороной.

После катастрофы под Донецком, унесшей жизни 298 человек, многие авиакомпании мира объявили о прекращении полетов над территорией Украины. «Авиакомпании будут избегать этого района как чумы, — отметил аналитик Malayan Banking Bhd. Мохшин Азиз. — Даже сегодня, когда в Сирии идет война, гражданские самолеты летают над ее территорией, и не было ни одного инцидента».

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, заявил, что маршрут, которым летел рейс MH17, не являлся зоной, запрещенной к полетам. «Этот же маршрут используется самолетами нескольких других авиакомпаний», — отметил министр, комментируя версию, согласно которой лайнер мог быть сбит из-за того, что отклонился от маршрута и вошел в зону, запрещенную для полетов.

По словам сооснователя Flightradar24 AB Микаэля Робертсона, Malaysian Airlines была не единственной авиакомпанией, совершавшей полеты по опасному маршруту. До начала боевых действий на востоке Украины через воздушное пространство страны проходило около 300-400 рейсов ежедневно, но в последние месяцы этот показатель снизился до 100 рейсов в сутки.

Между тем маршрут через воздушное пространство Украины соединяет Европу с Азией и является одним из наиболее популярных. Многие авиакомпании по-прежнему совершают рейсы по этому направлению. Авиакомпании Air New Zealand, PT Garuda Indonesia, All Nippon Airways и Japan Airlines сообщили, что продолжают летать над территорией Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook