Новости Украины сегодня 18.07.2014 года: Яценюк предрек полное прекращение торговли Украины с Россией

Новости Украины сегодня 18.07.2014 года: Яценюк заявил, что необходимо полностью прекратить торговлю с Россией. О пассажирах сбитого лайнера поступила новая информация.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: Яценюк предрек полное прекращение торговли Украины с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил полного прекращения двухсторонней торговли с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате», — заявил он 18 июля на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в Киеве.

По оценкам Яценюка, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров, экспорт страны снизится приблизительно на пять миллиардов долларов.

Украинский политик подчеркнул, что Россия — не единственный рынок, на который должна поставляться украинская продукция. Чтобы это изменить, «правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта».

«А то получается так: мы в фактическом состоянии войны и говорим — купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции. Газ перекрыли, цену поставили в 500 долларов, при этом осознавая, что каждый из вас страдает, включая всю страну. Торговое эмбарго введено на всю продукцию, на которую можно и нельзя было ввести. Оставили только то, без чего они обойтись не могут», — заявил глава украинского кабмина. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: Власти Малайзии привели новые данные о пассажирах «Боинга»

Власти Малайзии уточнили национальности пассажиров упавшего 17 июля на Украине «Боинга». Как говорится в заявлении министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая (Liow Tiong Lai), на борту лайнера было 173 голландца, 44 малайзийца, 27 граждан Австралии, 12 индонезийцев и девять британцев, передает Reuters.

Национальная принадлежность 20 пассажиров пока не установлена. Таким образом, на борту должно было находиться 285 человек, хотя отдельно о членах экипажа глава Минтранса ничего не сказал. Согласно информации авиакомпании Malaysia Airlines, их было 15 — все малайзийцы.

Компания также сообщала, что среди пассажиров были 154 голландцев, 43 гражданина Малайзии, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять граждан Соединенного Королевства, четверо немцев, четверо бельгийцев, три филиппинца, а также гражданин Канады, 41 — не установлен. Всего, по данным Malaysia Airlines, на борту было 298 человек, все они погибли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook