Новости Украины сегодня 19.08.2014 года: Чубайс: бизнес должен заставить политиков урегулировать конфликт на Украине

Новости Украины сегодня 19.08.2014 года: Конфликт на Украине должен урегулировать бизнес по мнению Чубайса. А Яценюк посчитал стоимость восстановления Донбасса.

Последние новости Украины 19 августа 2014 года: Чубайс: бизнес должен заставить политиков урегулировать конфликт на Украине

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс считает происходящее на юго-востоке Украины «настоящей трагедией», ставшей следствием поражения СССР в холодной войне. Об этом бизнесмен и политик заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

«Начиная с 1990-х, с поражения СССР в «холодной войне», наши западные партнеры последовательно собирали «трофеи», географически продвигаясь от Восточной Германии далее на восток. И, в конце концов, физически приблизились к Грузии и Украине, близким к России странам», - заявил он.

По мнению Чубайса, в настоящий момент речь можно вести об изменении «политической архитектуры мира». «Тема не сводится к лозунгам «Крым наш» или «Крым не наш», - сказал глава «Роснано».

Говоря о взаимных санкциях, введенных ЕС и США с одной стороны и Россией с другой, Чубайс отметил, что они создают серьезные риски для бизнеса. По его словам, в октябре пройдет заседание Российско-Европейского круглого стола промышленников, сопредседателем которого он является, на котором прозвучит призыв к деэскалации.

«Я буду предлагать выступить с заявлением о том, что эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы», - заявил Чубайс. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 19.08.2014 года: Яценюк поднял стоимость восстановления Донбасса в 50 раз

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал новую сумму, которая, по его мнению, потребуется на восстановление поврежденной инфраструктуры на востоке Украины. По словам главы правительства, стоимость ремонтных работ может достигнуть восьми миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

«Если раньше мы говорили о восьми миллиардах гривен, то как бы не вышло так, чтобы эта цифра не достигла восьми миллиардов долларов», — заявил Яценюк на встрече с крупнейшими производителями аграрной продукции на Украине.

При этом в конце июля Яценюк заявлял, что для восстановления Донбасса после военных действий украинскому правительству понадобится порядка двух миллиардов гривен (около 150 миллионов долларов), а еще раньше глава правительства называл сумму в восемь миллиардов гривен (примерно 601 миллион долларов).

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. На данный момент активные боевые действия между украинской армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ведутся в районе Луганска и Донецка, а также в приграничных с Россией районах. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook