Новости Украины сегодня 2.07.2014 года: Запад пообещал выделить полтора миллиарда евро на восстановление Донбасса

Новости Украины сегодня 2.07.2014 года: Донбассу Запад пообещал помочь деньгами. А в Киеве продолжают вести информационную борьбу.

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Запад пообещал выделить полтора миллиарда евро на восстановление Донбасса

Западные партнеры планируют выделить полтора миллиарда евро на восстановление инфраструктуры юго-востока Украины, передает УНИАН со ссылкой на уполномеченного президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирину Геращенко.

По ее словам, уже была достигнута соответствующая договоренность с западными представителями. В частности, планируется создать новые рабочие места в юго-восточных регионах, а также восстановить разрушенные в результате военных действий жилые кварталы. Геращенко подчеркнула, что в этом плане предстоит провести огромную работу, в том числе дипломатическую.

Инфраструктура Донбасса серьезно пострадала из-за регулярных атак украинской армии и продолжения силовой операции. Наиболее масштабные повреждения были в Славянске, где, помимо жилых домов, артобстрелами разрушены заводы, школы и храмы, а также центральный городской водопровод, восстановить который долгое время не представлялось возможным из-за продолжающихся боев.

Кроме того, из-за минометного обстрела прекратила свою работу водонапорная станция на канале Северский Донец — Донбасс, обслуживающая Донецк и ряд других населенных пунктов в регионе. Жителей города перевели на почасовое водоснабжение, а в Славянске людям приходилось стоять в очередях за привезенной водой и собирать дождевую воду.

Из-за артобстрелов также регулярно возникали перебои с электроснабжением в регионе. По последним данным, серьезно пострадал Краматорск, часть жилых домов в городе разрушена. Помимо этого, на юго-востоке Украины за последнее время несколько раз производились подрывы железнодорожных путей. Из-за повреждений полотна маршрут поездов пришлось временно изменить. Общий финансовый ущерб от всех повреждений на Донбассе пока не оценивался. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Украинские националисты испугались российских «ментов»

Фракция националистической партии «Свобода» выступила против трансляции на украинских телеканалах российских сериалов, в которых силовики наделены героическими чертами, например, «Убойная сила». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на депутата Игоря Мирошниченко.

По его мнению, информационное пространство является вопросом нацбезопасности. «Теперь посмотрим, что в нашем информационном пространстве. Например, сериалы "Хроники убойного отдела", "Убойная сила", "Прокурорская проверка"», — сказал Мирошниченко на заседании Верховной Рады. «Это зомбирует украинцев», — добавил он.

Депутат также раскритиковал руководство Национальной телекомпании Украины: «Если полторы тысячи работников НТКУ не могут обеспечить круглосуточное вещание на государственном телеканале, значит надо менять руководство».

В мае Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предложил обсудить и заключить общественный договор о «прекращении популяризации в украинском эфире российских силовых структур и армии».

До этого группа телеканалов «1 +1 медиа» заявила, что снимет с эфира 15 таких сериалов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook