Новости Украины сегодня 2.09.2014 года: Ополченцы передали Киеву свыше 220 военнопленных

Новости Украины сегодня 2.09.2014 года: Киеву было передано несколько сотен военнопленных. Турчинов предлагает объявить траур по погибшим в Иловайском.

Последние новости Украины 2 сентября 2014 года: Ополченцы передали Киеву свыше 220 военнопленных

Ополченцы Донецкой Народной Республики в ночь на 31 августа передали украинской стороне 223 пленных силовиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ДНР.

«В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима «прекращения огня», в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев», - заявили в штабе.

Отмечается, что в ходе боев в районе Старобешево (поселок на юго-востоке Донецкой области) бойцы ополчения уничтожили два танка и два БМП Нацгвардии, также разоружены 198 украинских военнослужащих-срочников. На юго-востоке страны освобождены населенные пункты Ореховка, Шелковая, Протока.

За минувшую ночь были убиты или ранены 120 участников проводимой Киевом на востоке страны спецоперации. На данный момент ополченцы закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 2.09.2014 года: Турчинов предложил объявить траур по погибшим под Иловайском

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предложил объявить траур по силовикам, погибшим в боях под Иловайском (Донецкая область). Соответствующий призыв к президенту страны Петру Порошенко опубликован на сайте украинского парламента.

«В связи с трагической гибелью защитников Украины, попавших в окружение под городом Иловайск Донецкой области, предлагаю объявить в государстве траур», — отмечается в обращении Турчинова.

По официальным данным на 21 августа, в бою за Иловайск погибли 19 силовиков, еще около 50 ранены. 31 августа украинские СМИ со ссылкой на батальон «Крым» распространили информацию о сотнях погибших в районе этого населенного пункта. В то же время телеканал «24», ссылаясь на источник в зоне боевых действий, утверждал, что потери под Иловайском не превышают 20 человек.

События, связанные с так называемым «иловайским котлом», начались в ночь на 19 августа, когда украинские силовики предприняли попытку штурмом взять город, занятый ополчением. На следующий день командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко, который позже был ранен под Иловайском в ходе минометного обстрела, заявил о взятии города. Однако уже 21 августа ополченцы сообщили об освобождении населенного пункта от силовиков.

В результате боев за город ополченцам удалось взять в окружение военнослужащих и бойцов Нацгвардии. В «котле» оказалась часть батальона Нацгвардии «Донбасс», а также батальоны МВД «Свитязь», «Миротворец», «Днепр» и «Херсон». Позже около 200 бойцов сдались в плен ополчению.

Президент России Владимир Путин в конце августа обратилсяк ополчению с просьбой организовать коридор для украинских военных, чтобы те могли выйти из окружения. В минувшую субботу, 30 августа, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения в Иловайске через гуманитарные коридоры около сотни бойцов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook