Новости Украины сегодня 2.09.2014 года: Украина отменила пошлины на импорт вооружения

Новости Украины сегодня 2.09.2014 года: Сегодня стало известно об отмене пошлин на импорт вооружения в Украину. А Литва направила в Украину гуманитарный груз.

Последние новости Украины 2 сентября 2014 года: Украина отменила пошлины на импорт вооружения

Верховная Рада Украины приняла закон об отмене пошлин на импорт продукции военного назначения. Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно заявлению пресс-службы, налоговые льготы коснутся нескольких типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптическое оборудование и прицелы для стрелкового оружия, фото- и видеооборудование, а также тяжелую бронированную технику.

В пояснительной записке к закону отмечается, что меры вводятся на время проведения «антитеррористической операции».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/09/02/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/747989-ukraina-otmenila-poshliny-na-import-vooru
Ранее власти Польши заявили, что ряд стран НАТО готов поставить вооружения и военную технику Украине. По словам главы Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислава Кожея, поставки могут начаться, если президент Украины Петр Порошенко попросит об этом на ближайшем саммите альянса, запланированном на начало сентября. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 2.09.2014 года: Литва направила Украине пять тонн гуманитарной помощи

Литва направила на Украину более 5 тонн гуманитарного груза, в том числе 4,5 тонны сухих пайков и медикаментов от министерства обороны и почти 600 килограммов материальной помощи, собранной гражданами Литвы. Об этом сообщает Delfi.

Военно-транспортный самолет C-27J Spartan с соответствующим грузом уже вылетел с базы ВВС Литвы в Шяуляй. Где именно на Украине он приземлится — не уточняется.

Указывается, что 580 килограммов гуманитарной помощи (речь идет о продуктах, медикаментах, спальных мешках и прочем) были собраны общественной организацией Aspectus Memoria. Позднее будет обсуждаться и доставка других грузов.

Накануне инициатор акции, режиссер Джон Охман, заявил, что граждане Литвы собрали для украинцев около шести тонн гуманитарной помощи, однако до адресатов дойдет меньшее количество.

«Вес нашего груза по непонятным мне причинам уменьшили в три раза... Сначала снизили до 2 тонн, потом, когда мы приехали, вышло лишь 1100 килограммов, через полчаса уже 500 килограммов, а сейчас уже 400 килограммов», — заявил Охман (почему его данные расходятся с информацией министерства обороны, не уточняется — прим. «Ленты.ру»). Режиссер отметил, что причины снижения веса груза ему не объяснили.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в Twitter сообщил, что за три дня его сограждане собрали шесть тонн гуманитарной помощи для украинцев.

Военные действия на востоке Украины ведутся с апреля. В зоне боевых действий оказались, в том числе, Донецк и Луганск и ряд других населенных пунктов. В Луганске, в частности, сложилась критическая ситуация: там отсутствует электро- и водоснабжение, остановлены поставки продуктов. За время боевых действий гуманитарную помощь на Украину поставляли США — в виде сухих пайков, РФ — в виде 280 грузовиков с различными грузами, а также Польша, Южная Корея, Норвегия и другие. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook