Новости Украины сегодня 2.10.2014 года: Бывшего генпрокурора Украины забросали тортами

Новости Украины сегодня 2.10.2014 года: Сегодня был забросан тортами бывший генпрокурор Украины. Строительство «Стены» на российской границе приостановлено.

Свежие новости Украины 2 октября 2014 года: Бывшего генпрокурора Украины забросали тортами

Бывшего генерального прокурора Украины Олега Махницкого забросали тортами. Это произошло на пресс-конференции, проходившей в агентстве «Укринформ».

По данным агентства, во время мероприятия в зал забежали несколько неизвестных. Они бросили в Махницкого торты, а затем попытались сбежать, однако были задержаны охраной (по сведениям «Интерфакса-Украина», задержать удалось лишь одного из участников инцидента). На место происшествия был вызван наряд милиции.

Как метатели тортов объяснили свои действия, не сообщается.

Олег Махницкий возглавил Генеральную прокуратуру после Евромайдана в начале 2014 года. До этого он был депутатом от националистической партии «Свобода». По информации «ЛiгаБiзнесIнформ», также работал юристом, представлял в суде интересы лидера националистов Олега Тягнибока.

Прокуратурой Махницкий руководил в течение нескольких месяцев, находясь в статусе исполняющего обязанности. В июне он был отправлен в отставку, на его место назначили Виталия Ярему. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 2.10.2014 года: Украина отложила постройку «Стены» на российской границе

Украинские власти сдвинули сроки реализации проекта «Стена», направленного на обустройство и укрепление границы с Россией. Об этом сообщает газета «Капитал».

Как заявил помощник председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Сергей Астахов, реализация проекта была отложена после того, как на прошлой неделе его передали с баланса Мининфраструктуры пограничникам. Вместе с тем средств, выделенных на проект, ГПС еще не получила (ранее правительство выделило на эти цели 100 миллионов гривен / 7,7 миллиона долларов).

«Ситуация изменилась: теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», — отметил Астахов.

Как пояснил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, сменить исполнителя решили для «рационального использования времени», поскольку больше половины сметы составляет стоимость работ и оборудования, которые пограничники будут выбирать сами. По его словам, ГПС теперь будет главным распорядителем бюджета, средства которого появятся после окончания проектных работ.

О запуске «Стены» премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий, например между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и (частично) Луганской областью. На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы предполагалось завершить через полгода. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook