Новости Украины сегодня 20.07.2014 года: МИД Британии пообещал убедить ЕС ввести новые санкции против России

Новости Украины сегодня 20.07.2014 года: Британия уговаривает ЕС ввести новые санкции в отношении России. Пока ей это не очень удается.

Свежие новости Украины 20 июля 2014 года: МИД Британии пообещал убедить ЕС ввести новые санкции против России

Великобритания будет убеждать европейских партнеров ввести новые санкции против России, если та не изменит свою позицию в связи с украинским кризисом. С соответствующим заявлением, как сообщает BBC, 20 июля выступил глава местного МИД Филип Хаммонд.

Хаммонд, в частности, потребовал от российской стороны полной кооперации в рамках расследования трагедии. «Все улики, которыми они обладают, должны быть предоставлены международным экспертам. Они должны использовать свое влияние, чтобы защитить улики, а также тела погибших», — заявил британский политик.

По его словам, именно Россия обладает наиболее полной информацией об авиакатастрофе под Донецком, однако делиться ей не собирается. «Есть только один человек на свете, которому стоит только щелкнуть пальцами и все будет сделано. И это российский президент Владимир Путин», — подчеркнул министр внешнеполитического ведомства.

Ранее аналогичную точку зрения выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении России, если будет доказана вина ополченцев в крушении самолета. При этом он раскритиковал ряд европейских стран, которые, по его словам, проводят нерешительную политику в отношении Москвы.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Обе стороны, участвующие в боевых действиях на востоке Украины, свою причастность к трагедии отрицают и винят в произошедшем друг друга. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 20.07.2014 года: Великобритания призвала Запад занять жесткую позицию в отношении России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении России, если будет доказано, что в крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области виноваты ополченцы. Об этом в воскресенье, 20 июля сообщает Reuters.

«Если окажется, что самолет сбили ополченцы, то это можно будет расценивать как результат действий России, направленных на дестабилизацию ситуации в суверенном государстве, как посягательство на его территориальную целостность», — заявил Кэмерон. При этом он раскритиковал ряд европейских стран, которые, по его словам, проводят нерешительную политику в отношении Москвы. «Иногда мы ведем себя так, как будто нуждаемся в России сильнее, чем она в нас», — добавил премьер-министр.

Практически одновременно с Кэмероном свою точку зрения об авиакатастрофе на юго-востоке Украины выразил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он пригрозил Москве введением новых санкций, если политика российских властей в конфликтном регионе не изменится. «Есть еще немало методов, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше», — заявил глава военного ведомства. При этом он отметил, что необходимо выяснить все обстоятельства крушения «Боинга» в небе над Украиной.

В субботу, 19 июля, Кэмерон вместе с главой правительства Нидерландов Марком Рютте призвали Евросоюз пересмотреть свой подход к России после крушения малайзийского авиалайнера. Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд также призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы обеспечить доступ наблюдателей к месту катастрофы.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook