Новости Украины сегодня 20.08.2014 года: Ляшко объяснил свой «нокдаун» в Раде

Новости Украины сегодня 20.08.2014 года: Ляшко высказал свое мнение по поводу стычки с Шевченко. А в Донецке начался голод.

Свежие новости Украины 20 августа 2014 года: Ляшко объяснил свой «нокдаун» в Раде

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал недавнюю стычку с депутатом Александром Шевченко, в ходе которой он (Ляшко) получил сильный удар в лицо и чуть не упал. Как заявил радикал в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV, в детстве вместо посещения боксерской секции он занимался чтением книжек. Запись эфира доступна на YouTube.

«Меня спрашивают: почему не дал сдачи? Я скажу откровенно. Вы знаете, в интернате, где я учился, на Черниговщине, у нас не было боксерской секции. Я читал книжки в школе, я прочитал всю школьную библиотеку и районную. Мне господь дал другие таланты — говорить слово, убеждать людей, а не махать кулаками», — заявил Ляшко.

«Навигатор» приводит слова Олега Ляшко, который отметил, что потасовка не привела к травмам, у него цела челюсть, а МРТ показала отсутствие черепно-мозговых травм. Вместе с тем радикал предложил Шевченко выбрать соперника по силам и сразиться, например, с Кличко (вероятно он имел в виду бывшего боксера, мэра Киева Виталия, однако имя депутат не уточнил — прим. «Ленты.ру»). Кроме того, Ляшко выступил за лишение полномочий депутатов, открыто провоцирующих драки с коллегами.

Конфликт между депутатами произошел 14 августа. Ляшко обвинил Шевченко в том, что тот ни разу не побывал в зоне военной операции на востоке Украины. В ответ последний несколько раз толкнул оппонента и схватил его за галстук. Затем он сильно ударил радикала по левой щеке. Конфликтующих разняли, но после удара Олег Ляшко зашатался и едва не упал. Прийти в себя ему удалось только через несколько минут.

Мэр Киева Виталий Кличко, комментируя произошедшее, отметил, что это был «классический нокдаун». По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 20.08.2014 года: В ДНР объявили о начале голода в Донецке

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о начале голода в Донецке. Об этом вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

«У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые», — заявил Пургин. «Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего», — добавил он.

Кроме того, по словам Пургина, в городе наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением. Жители города не могут покинуть Донецк из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Жителям города отрезан доступ к питьевой воде из-за попадания снарядов в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальные станции.

Россия и Украина договорились о доставке гуманитарного груза жителям городов, пострадавших от боевых действий. Гуманитарный конвой, проследовавший из Наро-Фоминска до границы двух государств, ожидает гарантий безопасности следования груза до места назначения. Предполагается, что груз будет перемещен представителями Международного комитета Красного креста на территорию Украины через пункт пропуска Донецк. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook