Новости Украины сегодня 21.07.2014 года: Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования авиакатастрофы

Новости Украины сегодня 21.07.2014 года: В Донецк прибыли эксперты Голландии. Путин снова призывает сесть за стол переговоров.

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования авиакатастрофы

Группа экспертов из Нидерландов прибыла в Донецк для расследования причин крушения малайзийского «Боинга». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой Народной Республики.

«Они собираются поехать в Торез, осмотреть поезд с телами, а потом в Грабово — осмотреть место падения самолета», — пояснил представитель пресс-службы ДНР.

Помимо этого, по данным The Wall Street Journal, в ночь на 21 июля в Киев прибыли специалисты из Международной организации гражданской авиации (ICAO). Отмечается, что они уже приступили к переговорам, по итогам которых экспертам должны быть переданы бортовые самописцы и вся информация, связанная с рейсом MH17.

Ранее сообщалось, что на месте крушения авиалайнера также работают двое специалистов Отдела расследований авиационных происшествий Великобритании и шесть сотрудников британской полиции.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, летевший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля возле поселка Грабово на юго-востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек. В настоящее время найдены тела 251 пассажира. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Путин пообещал сделать все возможное для мирных переговоров на Украине

Президент России Владимир Путин пообещал, что Москва приложит максимальные усилия, чтобы конфликт на Украине перешел от военной фазы к мирным переговорам. Об этом он заявил в понедельник, 21 июля, в своем официальном обращении о произошедшей в Донецкой области авиакатастрофы, передает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, крушения «Боинга» можно было избежать, если бы 28 июня не были возобновлены боевые действия на востоке Украины. «Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем глава государства отметил, что никто не имеет права использовать трагедию для достижения «узкокорыстных политических целей». «Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», — заявил он.

Путин также высказался за то, чтобы на месте катастрофы работала группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Стороны конфликта, по его словам, должны приложить все усилия «для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности». Также для деятельности специалистов необходимо организовать гуманитарные коридоры.

В воскресенье Путин обсудил по телефону ситуацию вокруг расследования авиакатастрофы в Донецкий области с канцлером Германии Ангелой Меркель, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с главой правительства Австралии Тони Эбботом, премьером Нидерландов Марком Рютте, а также с президентом Франции Франсуа Олландом. В ходе бесед стороны отметили важность скорейшего прекращения огня на юго-востоке Украины, а также необходимость тщательного расследования обстоятельств авиакатастрофы.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту самолета, по официальным данным, находились 298 человек, все они погибли. По последним данным, найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook