Новости Украины сегодня 21.07.2014 года: В Киеве язычники помолились Перуну за победу Украины и освятили оружие

Новости Украины сегодня 21.07.2014 года: В Киеве, чтобы победить молятся Перуну. А националисты забросали дымовыми шашками российский банк.

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: В Киеве язычники помолились Перуну за победу Украины и освятили оружие

В Киеве на древнеязыческом капище Старокиевской горы родноверы провели обряд для победы Украины. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По данным издания, в воскресенье, 21 июля, язычники освятили боевое оружие, помолились богам за свою родину и провели состязание по ножевому бою. Мероприятие прошло по случаю празднования Дня Перуна, бога-громовержца в славянской мифологии.

Церемонии проводила организация «Родовое вогнище».

В обряде приняли участие сотни родноверов. Они водили хороводы, жгли костры, над которыми и была проведена церемония освящения автомата и карабина, которую проводили волхвы «Родового вогнища».

Родноверие — религиозное движение неоязыческого толка. Его последователи поклоняются славянским богам до христианского периода и совершают обряды в их честь. Среди самых почитаемых из пантеона — Сварог, Дажьбог, Перун, Род, Велес, Макошь, Марена. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21.07.2014 года: В Киеве российский банк забросали дымовыми шашками

В Киеве в ночь на 21 июля дымовыми шашками и фейерверками забросали отделение банка «Русский стандарт». Нападению подверглось здание, расположенное в центре города на улице Саксаганского. Как сообщает «РБК-Украина», ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Черный комитет».

Согласно заявлению группировки, поскольку «Русский стандарт» является российским банком, то «каждая вложенная в него копейка идет на финансирование российских оккупационных войск» на востоке Украины и в Крыму.

«Украина должна изгнать российский бизнес со своей территории. Если государство этого не способно сделать, то граждане сделают это сами!» — заявили в «Черном комитете». Видеозапись произошедшего выложена на YouTube.

В прошлом месяце нападению в Киеве также подверглось отделение Сбербанка России, расположенное недалеко от станции метро «Арсенальная». Люди в балаклавах и масках выбили брусчаткой стекла и двери банка, однако внутри офис остался нетронутым. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook