Новости Украины сегодня 21.08.2014 года: Ополченцы сообщили о сбитом истребителе украинских ВВС над Луганском

Новости Украины сегодня 21.08.2014 года: Сегодня силам ополченцев удалось сбить украинский военный истребитель. А Украина теряет несколько десятков миллиардов гривен на налогах.

Свежие новости Украины 21 августа 2014 года: Ополченцы сообщили о сбитом истребителе украинских ВВС над Луганском

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о том, что им удалось сбить истребитель украинских ВВС, передает «Интерфакс-Украина». О том, какой именно самолет был уничтожен не сообщается.

«Самолет взорвался в воздухе, пилот, управляющий истребителем, катапультировался и спустился на парашюте, ведутся его поиски», — рассказали представители ополчения.

В украинских СМИ также появилась информация об уничтожении истребителя ополченцами. В частности, портал informator.lg.ua сообщает, что самолет был подбит из ракетного комплекса над поселком Новосветловка.

Ранее в среду ополченцы также рассказали о двух подбитых украинских вертолетах. Как сообщается, судьба экипажей остается неизвестной. Украинские власти пока никак не комментировали эти инциденты. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 21.08.2014 года: Минфин Украины предупредил о налоговых потерях в 18 миллиардов гривен

Из-за военной операции в Донбассе украинский бюджет недополучит 18 миллиардов гривен (около 50 миллиардов рублей) по налоговым платежам. Как сообщает УНИАН, такой прогноз озвучил министр финансов страны Александр Шлапак.

«В июле потери бюджета по налоговым платежам составили уже 1,2 миллиарда гривен (3,3 миллиарда рублей), а до конца года с такими темпами мы недополучим 18 миллиарда гривен налогов. Не только с востока, но и в целом из-за текущей ситуации», — отметил Шлапак.

Министр сообщил также, что текущий дефицит госбюджета составляет пять процентов ВВП — около 30 миллиардов гривен (около 83 миллиардов рублей) — при запланированном показателе в 4,5 процента. До конца года, по его словам, дефицит в абсолютных цифрах может вырасти до 87 миллиардов гривен (более 240 миллиардов рублей), сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».

В июне дефицит госбюджета-2014, как отмечается, составил 10,5 миллиардов гривен (около 29 миллиардов рублей) — что вдвое больше показателей предыдущего месяца.

В конце июля также сообщалось, что падение ВВП Украины ускорилось, во втором квартале текущего года его сокращение составило 4,7 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли Украины, в целом по итогам 2014 года падение ВВП может достигнуть шести процентов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook