Новости Украины сегодня 22.06.2014 года: Националисты разгромили киевский офис «Сбербанка России»

Новости Украины сегодня 22.06.2014 года: Сегодня в цетре Киева был разгромлен Сбербанк силами националистов. А силам ополченцев удалось уничтожить колонну бронетехники под Луганском.

Свежие новости Украины 22 июня 2014 года: Националисты разгромили киевский офис «Сбербанка России»

Несколько десятков националистов около киевской станции метро «Арсенальная» разгромили отделение российского «Сбербанка», закидав его брусчаткой.

Как сообщает 22 июня LB.ua, столичные хулиганы в балаклавах пытались отыскать пророссийских активистов, которые могли выйти на марш.

Филиал кредитной компании, судя по фотографиям, сильно пострадал: на стенах видны следы от краски и сколы, витринные стекла и двери разбиты, а вокруг лежат кучи камней.

По данным издания, внутрь толпа так и не зашла и не грабила отделение. После приезда киевской полиции националисты разбежались — о пострадавших в ходе «акции» не сообщается.

В минувшую пятницу аналогичные налеты произошли в северо-западном городе Украины Житомир. Тогда пострадали пять отделений российских банков — их облили зеленкой и повредили вывески. Первым на очереди стал «Сбербанк», затем «Русский стандарт» и ВТБ.

Однако на следующий день вандализм продолжился: в Житомирской области в центре города Бердичев националисты вновь разрисовали офисы ВТБ и «Сбербанка». На этом раз их испортили красной краской.

В связи с хулиганскими действиями украинские следователи завели уголовное дело и начали изучать видеозаписи, которые зафиксировали дебош. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22.06.2014 года: Под Луганском разгромили колонну украинской бронетехники

Под Луганском ополченцы разгромили колонну украинской бронетехники. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«В районе поселка Меловое на границе с Россией ополченцы, действующие отдельно от властей Луганской народной республики, разгромили колонну украинской бронетехники», — рассказали в ЛНР.

В результате боестолкновения были сожжены два танка. Несколько единиц бронетехники ополченцы, как они сами заявляют, захватили.

О потерях со стороны силовиков и ополченцев ничего не сообщается. Украинская сторона информацию о бое возле поселка Меловое пока не подтвердила.

С 20 июня на востоке Украины действует перемирие, объявленное президентом страны Петром Порошенко. Однако ополченцы предложение Порошенко о прекращении огня не поддержали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook