Новости Украины сегодня 22.06.2014 года: Порошенко заявил о наличии «плана Б» по разрешению ситуации на Украине

Новости Украины сегодня 22.06.2014 года: Порошенко заявил, что по мимо основного мирного плана у него ещё есть план Б. А в результате затопления шахты под Донецком погибли двое горняков.

Свежие новости Украины 22 июня 2014 года: Порошенко заявил о наличии «плана Б» по разрешению ситуации на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам заявил, что у него есть «план Б» - альтернативный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины.

Порошенко пояснил, что мирный сценарий является основным. «Это наш план А», - отметил президент. «Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры лишь для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас детальный план Б», - предупредил глава государства.

Подробности альтернативного плана он раскрывать не стал. По словам Порошенко, он верит в то, что мирный план сработает.

План мирного урегулирования, представленный президентом Украины, состоит из 15 шагов. В частности, он предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников, создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе; освобождение административных зданий в Донецкой и Луганской областях и другие меры. План опубликован на сайте главы государства, что означает его вступление в силу.

Президент России Владимир Путин одобрил ряд положений, содержащихся в плане Порошенко. Однако он уточнил, что «без практических действий, направленных на начало переговорного процесса» план «не будет жизнеспособным и реалистичным». Российский лидер также призвал стороны конфликта прекратить боевые действия и начать переговоры. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22.06.2014 года: Двое горняков погибли при подтоплении шахты под Донецком

Двое шахтеров стали жертвами подтопления нелегальной шахты в городе Кировск Донецкой области. Еще четверым горнякам удалось спастись. Об этом в воскресенье, 22 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госслужбу по чрезвычайным ситуациям Украины.

«В течение суток 21 июня спасателями Государственной горноспасательной службы Минэнергоугля спасено 4 человека. Два человека погибло», – говорится в сообщении ведомства.

В пятницу, 20 июня, во время несанкционированной добычи угля на шахте произошел внезапный подъем воды на горизонте 90 метров. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook