Новости Украины сегодня 22.07.2014 года: Черные ящики разбившегося на Украине Boeing расшифруют в Британии

Новости Украины сегодня 22.07.2014 года: Черные ящики будет расшифровывать Британия. А в Харьков доставлены тела погибших.

Новости Украины 22 июля 2014 года: Черные ящики разбившегося на Украине Boeing расшифруют в Британии

На заседании международной группы экспертов по расследованию крушения Boeing 777 на Украине было решено, что судмедэксперты отправят черные ящики на расшифровку британским специалистам.

Как сообщается на сайте кабинета министров Украины, Нидерланды получили от команды экспертов и киевских властей официальное обращение с просьбой делегировать расследование авиакатастрофы голландским специалистам.

22 июля руководство Донецкой Народной Республики передало малайзийским представителям два черных ящика разбившегося самолета. Доступ к ним также предоставят Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Кроме того, состав из пяти опечатанных вагонов-рефрижераторов, в которых собраны останки 282 человек и 87 фрагментов тел погибших, в сопровождении наблюдателей ОБСЕ, ополченцев и экспертов из Малайзии прибыл из Тореза в Харьков. Планируется, что именно оттуда останки и личные вещи жертв перевезут в Нидерланды и распределят по странам, где проживали пассажиры Boeing.

Накануне Совет Безопасности ООН после длительных консультаций принял с поправками австралийскую резолюцию по расследованию авиакатастрофы. Представители стран-участников потребовали объективного международного расследования. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 22.07.2014 года: Тела погибших пассажиров «Боинга» доставлены в Харьков

На железнодорожную станцию Балашовка в Харькове прибыли вагоны с телами людей, погибших в результате крушения малайзийского самолета в Донецкой области. Как сообщает УНИАН, останки планируется направить на территорию машиностроительного «Завода имени Малышева».

Ранее в Харьков также прибыл голландский военно-транспортный самолет, на котором тела погибших будут переправлены в Нидерланды, сообщает «Интерфакс».

Утром 22 июля поезд с телами погибших прибыл из Тореза в Донецк. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что вместе с составом из Донецка в Харьков отправились эксперты из Малайзии и Нидерландов. Кроме того, в этом поезде перевозились и черные ящики упавшего «Боинга».

Бородай заверил, что бортовые самописцы были переданы экспертам на условиях того, что в дальнейшем их получает специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO). Пока в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, по словам Бородая, участвуют только представители ОБСЕ, Малайзии и Нидерландов.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook