Новости Украины сегодня 22.07.2014 года: МВД Украины возбудило уголовное дело против Шойгу

Новости Украины сегодня 22.07.2014 года: Против Шойгу Украина возбудила уголовное дело. Россия призывает, чтобы черные ящики расшифровывали эксперты ICAO.

Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: МВД Украины возбудило уголовное дело против Шойгу

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное дело против главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Судебное производство было начато по части третьей статьи 27 и части пятой статьи 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

По словам Авакова, на российском министре обороны лежит ответственность за создание незаконных вооруженных подразделений, которые якобы действуют на юго-востоке Украины. Эти формирования, по мнению главы МВД Украины, находятся под командованием граждан России и совершают «разбойные нападения» на Вооруженные силы и Нацгвардию Украины.

В финансировании незаконных формирований Киев подозревает российского бизнесмена, основателя инвестфонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева. Против него также было возбуждено уголовное дело.

В случае неявки в суд в украинском ведомстве пригрозили объявить в розыск Шойгу и Малофеева, а затем избрать арест в качестве меры пресечения.

Ранее в июне Следственный комитет РФ завел уголовное дело в отношении самого Авакова, а также губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского. По версии следствия, глава МВД Украины и губернатор развязали военные действия в Донецкой и Луганской областях с целью убийства мирного населения.

Аваков и Коломойский обвиняются в нарушении международного права, они «топят страну в крови своего народа», уверены в СК. Вскоре министра и олигарха объявили в международный розыск, а Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22.07.2014 года: Москва призвала передать черные ящики экспертам ICAO

МИД России поддержал передачу черных ящиков потерпевшего крушение на Украине «Боинга» Malaysia Airlines малайзийским специалистам и выразил надежду, что в дальнейшем бортовые самописцы получит международная группа экспертов под эгидой ICAO (Международная организация гражданской авиации). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве также заявили, что «прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на востоке Украины, стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан».

Ранее в украинском правительстве сообщили, что расшифровка черных ящиков малайзийского самолета может быть проведена в Великобритании. Согласно заявлению кабмина, расшифровкой может заняться британское бюро расследований. В настоящее время самописцы находятся в Харькове у малайзийских экспертов, которые получили их от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявлял, что черные ящики были переданы малайзийцам на условиях того, что в дальнейшем их получат специалисты ICAO.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия крушения самолета — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. 22 июля прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook