Новости Украины сегодня 22.08.2014 года: Боевые ряды ополченцев пополнились французами

Новости Украины сегодня 22.08.2014 года: Народные ополченцы в Донецке приняли в свои ряды - добровольцев из Франции. Украина намерена судиться с Россией за золото скифов.

Свежие новости Украины 22 августа 2014 года: Боевые ряды ополченцев пополнились французами

Четверо добровольцев с гражданством Франции присоединились к народному ополчению Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

Гийом, Мишель, Виктор и Николя считают себя «авангардом» европейского движения в поддержку юго-востока Украины. По их словам, следующая группа подмоги из Франции либо готовится, либо уже выехала на Украину.

«Мы сторонники геополитической идеи единства Европы, мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева... Мы видим, что Россия — одна из немногих стран мира — бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста», - пояснил Гийом.

Он добавил, что никто из них не является военным и не приезжал с оружием. На Донбассе они его получили из рук ополченцев. «Это личное, можно сказать, табельное, стрелковое оружие. Сами мы не военные, мы гражданские лица, можно сказать, политические волонтеры», - добавил француз.

Гийом подчеркнул, что никто им денег за участие в кампании не заплатил, напротив, французы сами потратили немалую сумму, чтобы добраться до Донбасса. Поскольку среди ополченцев почти никто не владеет французским языком, а четверо добровольцев не знают ни русского, ни украинского, с местными активистами и командирами они общаются «на языке жестов и звуков».

Иностранный доброволец также посетовал на информационную изоляцию своей страны. «О том, что мы здесь, знает лишь узкий круг наших знакомых и друзей. Франция не знает, что мы здесь. Франция вообще не знает, что на Донбассе идет война. СМИ Запада вообще ничего не сообщают об этом, наоборот, представляют Россию как страну-врага, агрессора, страну террористов. И ничего не говорят о том, что идет война на Украине», - отметил Гийом. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22.08.2014 года: Украина пригрозила России судом за золото скифов

Украина намерена судиться с Россией из-за коллекции скифского золота, которая находится в настоящее время в Нидерландах. Как заявил украинский министр культуры Евгений Нищук, Киев будет добиваться возвращения этих музейных ценностей, передает УНИАН.

«20-го числа голландская сторона приняла решение оставить выставку у себя, не передав ее ни в Крым, ни в Киев. Но нам это сейчас выгодно, поскольку мы собираемся судиться с российской стороной», — сказал Нищук.

«Мы настаиваем на том, чтобы, перед тем как вообще выяснится ситуация с Крымом, это скифское золото было передано на временное хранение в Киев в исторический и художественный музеи», — цитирует министра УНН.

Ранее 21 августа советник министра культуры России Кирилл Рыбак сказал РИА Новости, что претензии Киева по золоту скифов не должны мешать его возвращению в Крым. Он также отметил, что решение музея Нидерландов не передавать коллекцию ни Украине, ни России, пока вопрос не будет улажен судом или соглашением, нельзя признать обоснованным.

Рыбак добавил, что, согласно нормам гражданского законодательства и международного музейного права, экспонаты должны быть возвращены в те учреждения, где они всегда хранились. При этом он подчеркнул, что Минкульт не будет вмешиваться в ситуацию вокруг скифского золота, отмечает ИТАР-ТАСС.

Выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» стартовала в музее Алларда Пирсона в Амстердаме в феврале 2014 года. В экспозиции представлены более 550 артефактов из киевского и четырех крымских музеев. Вопрос принадлежности ряда артефактов возник после присоединения Крыма к России в марте. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook