Новости Украины сегодня 22.08.2014 года: В ДНР отказались от гуманитарной помощи из Киева

Новости Украины сегодня 22.08.2014 года: Донецкая республика заявила, что не примет гуманитарную помощь от Киева. А в Луганске под обстрел попали Российские журналисты.

Последние новости Украины 22 августа 2014 года: В ДНР отказались от гуманитарной помощи из Киева

Верховный совет Донецкой Народной Республики отказался принимать гуманитарную помощь из Киева. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства ДНР.

«Народ ДНР, несмотря на все разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — говорится в сообщении.

Председатель Верховного совета Борис Литвинов подчеркнул, что такая помощь «отдает гарью сожженных украинскими карателями городов и сел республики». Власти ДНР обратились к народу с призывом бойкотировать поставки гуманитарной помощи со стороны Украины.

«Верховный Совет обращается к гражданам с призывом не поддаваться на предлагаемые подачки. В Донецкой Народной Республике под государственным контролем налажена своя система приема и распределения гуманитарной помощи, и она уже начала работать», — отметил Литвинов.

Что касается российского конвоя с гумпомощью, то он уже более недели находится на границе с Украиной в Ростовской области. Первые 16 грузовиков 21 августа уже прошли таможенную проверку. Гуманитарную акцию курируют сотрудники МККК. В Красном Кресте надеются, что колонна отправится в Луганск в пятницу, 22 августа. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 22.08.2014 года: Российские журналисты попали под минометный обстрел в Луганске

Журналисты МИА «Россия сегодня», ИТАР-ТАСС, НТВ, «Первого канала» и ряда других российских СМИ попали под минометный обстрел в Луганске. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Петр Михайлов, в результате происшествия никто из представителей СМИ не пострадал, однако тяжелое ранение получила 7-летняя девочка.

Обстрел произошел на территории городской администрации Луганска. Михайлов заявил, что подобное происходит в городе каждый день. По его словам, их цель — «посеять панику среди луганчан».

Он также добавил, что морги Луганска плохо справляются с нагрузкой из-за большого числа погибших в результате артобстрелов. Однако, несмотря на тяжелую ситуацию, вспышек заболеваний или эпидемий в городе зафиксировано не было.

Луганск уже почти две недели остается без света и связи. В город прекращена поставка медикаментов и продовольствия.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. На данный момент активные боевые действия между украинской армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ведутся в районе Луганска и Донецка, а также в приграничных с Россией районах. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook