Новости Украины сегодня 23.07.2014 года: На Украине опубликовали санкционные списки россиян

Новости Украины сегодня 23.07.2014 года: Украина ввела новые санкции против России. Россию и Германию просят о помощи власти Лисичанска.

Свежие новости Украины 23 июля 2014 года: На Украине опубликовали санкционные списки россиян

На Украине опубликовали список российских компаний и граждан РФ, в отношении которых Киев предлагает ввести международные санкции. Предварительный перечень на своей странице в Facebook обнародовал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В список включены руководители ведущих российских телеканалов, в частности «Первого канала», LifeNews, ТНТ и «5 канала». Киев обвиняет их в содействии ополченцам и в антиукраинской пропаганде. Кроме того, в документе значится и имя мэра Москвы Сергея Собянина, который также является председателем совета директоров телеканала ТВЦ.

«МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы», — написал Геращенко.

Ранее в среду, 23 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить черные списки граждан РФ и компаний, которые, как считает Киев, поддерживают ополченцев на востоке. Для этого будет создан специальный комитет, в который войдут представители МИД и финансового блока правительства. Всем, кто попадет под санкции, обещают запретить въезд на территорию Украины, а также пролоббировать применение санкций Евросоюзом.

Ранее на Украине ограничили вещание таких телеканалов, как «Россия-24», «Первый канал», «РТР-Планета», «НТВ-Мир» и «ТВЦ-Intarnational». При этом на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, по неофициальным данным, напротив, отключены украинские телеканалы. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 23.07.2014 года: Власти Лисичанска попросили Путина и Меркель о помощи

Власти украинского города Лисичанска в Луганской области отправили письмо президенту России Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Документ, подписанный секретарем горсовета Татьяной Винник, приводит в среду, 23 июля, «Информатор».

В письме говорится, что «с позиций, занимаемых украинской армией, ведется систематический обстрел промышленных объектов, пригородных населенных пунктов, центральной части города». «Имеются неопровержимые доказательства применения армией систем залпового реактивного огня по целям, не имеющим военного значения», — отмечается в документе.

Там также указывается, что Лисичанск находится «на пороге экологического бедствия». В связи с этим горсовет обращается к российскому и германскому лидерам с просьбой оказать помощь «в организации и проведении переговорного процесса по вопросу прекращения боевых действий, а также форм будущего политического устройства региона Донбасс».

По данным «Корреспондент.net», бои за Лисичанск продолжаются. Ополченцы заявляют, что установили контроль над городом, силовики эту информацию опровергают. Боевые действия возле Лисичанска идут с конца мая. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook