Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Ополченцы сбили вертолет украинских силовиков под Славянском

Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Сегодня силами ополченцев был сбит украинский вертолет под Славянском. А в Запарожье подорван железнодорожный мост.

Последние новости Украины 24 июня 2014 года: Ополченцы сбили вертолет украинских силовиков под Славянском

Ополченцы сбили под Славянское вертолет украинских военных Ми-8, который участвовал в силовой операции. Об этом сообщает «Интефакс» со ссылкой на руководителя официальной украинской группы информирования об АТО Владислава Селезнева.

По данным агентства, в результате погибли девять человек.

Ранее СМИ сообщили, что представители самообороны на востоке Украины и киевские власти в ходе переговоров договорились о перемирии до 27 июня. В частности, как заявил премьер-министр ДНР Александ Бородай, ополченцы прекратят огонь в случае, если украинские силовики остановят боевые действия.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился 20 июня о временном перемирии на Донбассе до 27 июня в рамках своего плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Также ополченцам было предложено сложить оружие в течение недели в случае,если они не будут преследоваться властями Киева. Несмотря на заявление Порошенко, боевые действия на востоке Украины продолжаются. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 24.06.2014 года: В Запорожской области подорвали железнодорожный мост

Неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области Украины, на выезде из города Орехов. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на управление МВД в Запорожской области.

Инцидент произошел в ночь на вторник, сообщение об этом поступило в дежурную часть в 02:20. В результате был задержан поезд Бердянск — Днепропетровск.

Ранее, 24 июня, в Донецкой области подорваны железнодорожные пути на перегонах Кондаршевская — Новая — Огородный и Краснозеровка — Огородный, повреждено несколько метров путей.

В начале июня также были взорваны два железнодорожных моста в Луганской области через реку Северский Донец под Лисичанском. Предполагалось, что подрыв произвел отряд ополченцев под командованием лидера Алексея Мозгового. Местные СМИ тогда писали, что сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики намерены установить линию фронта с армией по Северскому Донцу.

С середины апреля на востоке Украины ведется силовая операция против сторонников самопровозглашенных народных республик. За время противостояния в регионе погибли сотни людей, в том числе мирные жители. На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. 23 июня представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласились на перемирие. Но и после этого поступали сообщения, что обстрелы со стороны украинских военных продолжаются. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook