Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Порошенко поприветствовал отказ Путина от использования войск на Украине

Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Порошенко выразил признательность в ответ на то, что Путин отказался вводить войска на Восток. А в Донбассе продолжают вести стрельбу.

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: Порошенко поприветствовал отказ Путина от использования войск на Украине

Глава Украины Петр Порошенко одобрительно воспринял позицию российского лидера Владимира Путина, который ранее предложил Совету Федерации РФ отменить санкцию на применение российских войск на Украине. Соответствующий комментарий опубликован на сайте украинского президента.

По словам Порошенко, предпринятый Путиным шаг демонстрирует официальную поддержку Москвы мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе.

Он также предложил спикеру Верховной Рады Александру Турчинову обсудить этот вопрос с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и выразил надежду, что решение об отмене санкции будет принято на ближайшем заседании верхней палаты российского парламента.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, инициатива об отмене мартовского постановления связана с началом трехсторонних переговоров по вопросу мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Принятый сенаторами в марте документ позволял президенту РФ использовать армию на украинской территории «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Это решение было связано прежде всего с необходимостью обеспечения безопасности российских граждан, находившихся на Украине.

Рассмотрение обращения президента включено в повестку заседания, которое состоится завтра, 25 июня. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 24.06.2014 года: Ополченцы сообщили об обстрелах в Донбассе

Украинская армия ведет обстрел из артиллерии поселка Приволье в районе Лисичанска Луганской области. Об этом во вторник, 24 июня, сообщили «Интерфаксу» в штабе ополчения.

По их словам, есть жертвы, но точную информацию о количестве пострадавших пока не предоставляют. «Бьют по шахте "Привольнянская" со стороны станции "Краснянка"», — рассказали ополченцы.

РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики сообщило во вторник, что пока известно об одной погибшей и одной раненной женщинах.

По информации источника издания, обстрел привел к затоплению шахты. «Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать», — отметил он.

Представитель ополчения рассказал ИТАР-ТАСС о том, что в ночь с понедельника на вторник в окрестностях Славянска Донецкой области была слышна стрельба из автоматического оружия и орудийные залпы. По словам источника, пока непонятно, с какой стороны велся огонь.

Вечером 23 июня стало известно, что руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласились поддержать перемирие, предложенное украинскими властями. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook