Новости Украины сегодня 24.07.2014 года: УДАР и «Свобода» заявили о выходе из правящей коалиции в Верховной Раде

Новости Украины сегодня 24.07.2014 года: Несколько партий покинули парлемент украинской Рады. Адвокат украинской летчицы не согласен с обвинениями.

Свежие новости Украины 24 июля 2014 года: УДАР и «Свобода» заявили о выходе из правящей коалиции в Верховной Раде

Фракции партий «Свобода» и УДАР заявили о выходе из коалиции большинства в Верховной Раде. Об этом сообщает «Украинская правда». Как уточняет УНИАН, аналогичное заявление позже сделали и несколько депутатов от «Батькивщины».

«Сегодня мы запускаем конституционный механизм, который позволит президенту распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы», — пояснил член партии УДАР Виталий Ковальчук.

Председатель парламента Александр Турчинов раскритиковал такое решение, отметив, что депутаты могли бы сначала проголосовать за правительственные изменения по госбюджету и Налоговому Кодексу, а уже потом делать такие заявления.

«Я понимаю, что таким образом пытаются сорвать правительственные законы», — подчеркнул Турчинов.

Между тем лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок предостерег коллег по парламенту от попыток переформатировать коалицию. «Даже если кто-то намерен здесь что-то доукомплектовывать, мы не допустим, чтобы в этом парламенте появилось другое большинство», — заявил он.

«Батькивщина», УДАР, «Свобода» и две депутатские группы — «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие» — сформировали коалицию в Раде в конце февраля 2014 года.

Согласно действующей конституции Украины, в парламентскую коалицию должно входить большинство народных депутатов, но не менее 226. Если на протяжении месяца не будет сформирована новая коалиция, глава государства получает право досрочно прекратить полномочия Рады. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 24.07.2014 года: Адвокат летчицы Савченко назвал необоснованными доказательства ее вины

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, назвал ничем не подкрепленными данные Следственного комитета России (СКР), якобы доказывающие ее вину в гибели журналистов ВГТРК. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». По версии СКР, Савченко при помощи телефона вызвала минометный огонь на журналистов и беженцев.

«Для того чтобы в соответствии с законом выяснить, что это за номера, были ли с них звонки входящие или исходящие, нужно обращаться в соответствующие правоохранительные органы Украины и требовать там, чтобы они провели соответствующие процессуальные действия, чтобы выяснить, что это за звонки, где они совершались, в каком месте», — заявил Фейгин, отметив, что «существует необходимость выяснить, а в зоне ли боевых действий» совершались звонки.

Ранее начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, в интервью «Коммерсанту» рассказал, что следствие нашло доказательства вины Савченко после изъятия ее телефона и детализации звонков с него. Дрыманов добавил, что у летчицы нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь.

Сейчас Савченко находится в воронежском следственном изоляторе. По решению суда, она будет находиться под стражей до 30 августа. Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как она попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook