Новости Украины сегодня 24.07.2014 года: Яценюк подал в отставку

Новости Украины сегодня 24.07.2014 года: Сегодня стало известно об отставке Яценюка. А в Луганской республике была объявлена всеобщая мобилизация.

Последние новости Украины 24 июля 2014 года: Яценюк подал в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом, как передает «112.ua», он объявил на заседании Верховной Рады.

«Это не лучшее правительство в истории страны. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело», — отметил Яценюк.

Спикер парламента Александр Турчинов, со своей стороны, поручил депутатам начать консультации о назначении технического премьера, сообщает «РБК-Украина».

В кулуарах парламента незадолго до этого сообщили о готовящейся отставке главы правительства, связав ее с отказом депутатов голосовать за ряд ключевых законопроектов — о секвестре бюджета и реформе «Нафтогаза». В правительстве при этом отметили, что оно уйдет в отставку вместе с премьером, однако фактически продолжит работу «до образования коалиции в новоизбранном парламенте».

Ранее в Верховной Раде было официально объявлено о распаде правящей коалиции. В дальнейшем, как ожидается, парламент распустят, после чего пройдут досрочные выборы.

При этом спикер парламента, как отмечается, выражал недовольство тем, что фракции УДАР и «Свобода» (они входили в коалицию вместе с «Батькивщиной») вышли из коалиции до того, как были рассмотрены правительственные законопроекты.

Правительство Арсения Яценюка создано в конце февраля 2014 года, после произошедшей на Украине «революции» и отстранения от власти президента Виктора Януковича. В парламенте тогда была сформирована коалиция из «Батькивщины», националистической «Свободы» и партии УДАР. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 24.07.2014 года: В ЛНР объявили всеобщую мобилизацию

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию для укрепления армии. Об этом говорится в сообщении на сайте ЛНР.

«Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести», — отметил Болотов. Он призвал население «перестроиться на новый, военный лад».

Согласно размещенной на сайте сводке, артиллерия ЛНР 24 июля продолжила «отрабатывать» позиции противника. Ополченцы сообщили о том, что блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка был практически уничтожен, «противник» потерял танк, БТР и до 30 человек личного состава. Отмечается, что серьезный урон был нанесен колонне силовиков около села Бахмутовка. «Там неприятель потерял как минимум два танка, два БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии», — говорится в сводке. Артиллерия ополчения также обстреливала РЛС, Луганский аэропорт и позиции армии в районе поселка Металлист.

При этом силовики заняли Северодонецк и вошли в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. Сложная обстановка сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где ополченцы испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжелой технике.

В Гуково украинская сторона продолжает удерживать таможенный пункт, но подвергается обстрелам со стороны подразделений ЛНР. Под Свердловском происходят боестолкновения между подразделениями армии ЛНР и ВС Украины.

Ранее в Совете Национальной безопасности и обороны рассказали, что наступление украинских войск на севере Луганской и на западе Донецкой областей продолжается, Донецк и Луганск по-прежнему окружены, а ополченцам в Лисичанске перекрыты пути к отступлению. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook