Новости Украины сегодня 24.08.2014 года: Ополченцы начали бои за выход к Азовскому морю

Новости Украины сегодня 24.08.2014 года: Сейчас идут ожесточенные бои между ополченцами и силовиками за выход к Азовскому морю.

Последние новости Украины 24 августа 2014 года: Ополченцы начали бои за выход к Азовскому морю

Ополченцы Донецкой Народной Республики начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией зонах. Об этом сообщает РИА Новости.

Обстрелам подвергаются позиции украинской армии у города Новоазовск со стороны села Тельманово. Отмечается, что если этот натиск удастся, то республика получит выход к морю, а также возьмет под свой контроль КПП «Новоазовское» на границе с РФ. Тем самым ополченцы полностью оттеснят силовиков от границы Донецкой области с Россией.

Большие силы также направлены в Иловайск для вытеснения оттуда батальона Нацгвардии «Донбасс». Командир одного из отрядов ополченцев с позывным «Моторола» рассказал, что фактически половину города Иловайска контролируют ополченцы, другую половину – украинские силовики. Эту информацию подтвердил и сам командир «Донбасса» Семен Семенченко.

Значительная часть местного населения осталась в городе, люди вторую неделю скрываются в подвалах и бомбоубежищах. Ранее украинская армия заявила о взятии Иловайска под свой контроль, однако закрепиться в городе не смогла. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 24.08.2014 года: Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» III степени летчицу Надежду Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.

Знак отличия ей присвоили за «личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное выполнение служебного долга», отмечается в сообщении со ссылкой на указ Порошенко.

Ранее в Верховной Раде предложили присвоить летчице звание Героя Украины.

Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она исполняла роль наводчика. Суд арестовал ее до 30 августа, летчица находится в воронежском СИЗО. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook