Новости Украины сегодня 24.08.2014 года: Порошенко назвал Меркель «другом и адвокатом» Украины

Новости Украины сегодня 24.08.2014 года: Президент Украины считает, что Меркель - лучший друг Украины. Россия в свою очередь опровергла информацию об участии российских военных в боях на востоке.

Последние новости Украины 24 августа 2014 года: Порошенко назвал Меркель «другом и адвокатом» Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая прибыла в Киев с однодневным рабочим визитом.

По мнению главы государства, визит немецкого лидера в День государственного флага Украины является символичным. Порошенко заявил Меркель, что «сейчас Украина едина, как никогда, и проходит «очень трагический тест» в своей истории».

После этого президент Украины назвал Меркель «хорошим другом и сильным адвокатом Украины». Также он подчеркнул, что его частое общение с Меркель позволяет защищать Киеву свои интересы. Кроме того, Порошенко поблагодарил Германию за поддержку Украины, которая стремится к миру и демократии.

Германия является одним из посредников в урегулировании украинского кризиса. Накануне Берлин совместно с Киевом и Вашингтоном осудили гуманитарную миссию России, которая, не считаясь с мнением украинских властей, оказала помощь жителям Луганска. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 24.08.2014 года: Минобороны отвергло обвинения в участии российских военных в боях на Украине

Минобороны России отвергло «очередную порцию обвинений» со стороны представителей НАТО в том, что Россия напрямую использует своих военнослужащих, бронетехнику и артиллерию в боевых действиях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков, в частности заявил, что в Москве «уже перестали обращать внимание на пустые заявления» генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена и его пресс-секретаря. «Комментировать их по существу не имеет смысла. Опять ничего кроме твиттера», — заявил он.

Генерал-майор добавил, что в Брюсселе не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голода и смерти простых людей. «Однако хочу напомнить, что официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от промоушена этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство», — подчеркнул Конашенков.

22 августа Расмуссен заявил, что российская автоколонна с гуманитарной помощью вошла на территорию Украины без согласия Киева и участия Красного Креста. Кроме того, он поставил под сомнение гуманитарный характер грузов доставленных на Украину грузов и предположил, что конвой может использоваться для пополнения запасов вооружения у ополченцев. В МИД России заявления Расмуссена также назвали очередной ложью.

22 августа российские грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли границу без согласования с украинской стороной. После этого ряд западных представителей, включая президента США Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель, генсека ООН Пан Ги Муна, а также представителей ОБСЕ, Еврокомиссии и НАТО, выступили с осуждением решения России.

В ответ в Москве заявили, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами. В МИД РФ также указали на то, что украинские власти и страны, поддерживающие Киев, ставят свои политические амбиции выше норм человеколюбия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook