Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: Порошенко официально расширил полномочия силовиков

Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: Благодаря Порошенко у украинских силовиков стало больше власти. А в Горловке похитили бочки с химическим оружием.

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Порошенко официально расширил полномочия силовиков

Президент Украины Петр Порошенко официально расширил полномочий муниципалитетов и силовиков в борьбе с ополченцами, передает Life News. Соответствующий закон был опубликован 25 июня в государственной газете «Урядовый курьер». С этого момента документ считается вступившем в силу.

Согласно закону, военнослужащие и бойцы Нацгвардии получили право врываться в любое подозрительное жилище и обыскивать его без санкции суда.

Также работникам госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки предоставили возможность задерживать граждан. Кроме того, сотрудников этих ведомств обязали бороться с ополченцами.

Помимо этого, Порошенко расширил полномочия пограничников, которые получили статус участников боевых действий. Теперь они должны помогать коллегам из вооруженных сил Украины на всей территории страны, а не только в районе своего КПП.

18 июня президент Украины одобрил поправки в ряд законов: «О борьбе с терроризмом», «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», «О вооруженных силах Украины» и «О государственной службе специальной связи и защиты информации».

В администрации президента указали, что утвержденные изменения позволят в полном объеме восстановить порядок, уничтожить ополченцев и наладить надлежащую работу органов госвласти.

20 июня Порошенко подписал указ о недельном перемирии, однако боевые действия продолжились. 23 июня ополченцы также объявили о прекращении огня. Однако, несмотря на принятые решения, на востоке Украины перестрелки между участниками конфликта не прекратились. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25.06.2014 года: В Горловке похитили 40 бочек химических отходов

С территории Горловского химического завода неизвестные похитили 40 бочек с отходами. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на областную милицию.

По данным «Комсомольской правды в Украине», ограбление совершили вооруженные люди в масках. Никто из сотрудников предприятия, как сообщают «Вести», не пострадал.

В милиции заявляют, что похищенные вещества являются горючей смесью и не могут быть использованы для изготовления взрывчатки. Эколог Владимир Ющенко предположил, что речь идет об отходах производства тротила, которым завод ранее занимался. «Там могут быть остатки серной кислоты. Особой тревоги попадание этих элементов в окружающую среду вызывать не может», — заявил он.

С какой целью были похищены отходы и имеют ли грабители отношение к вооруженному противостоянию в Донбассе, неизвестно.

Ранее на востоке Украины вооруженные люди нападали на шахты и похищали оттуда взрывчатку. Так, из шахты в Торезе (Донецкая область) налетчики забрали 96 килограммов аммонита и электродетонаторы.

На территории Донбасса более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения региона от Украины. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook