Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: Царев потребовал продлить перемирие на востоке Украины

Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: Цареву хотелось бы, чтобы перемирие было продлено. А в Донецкой области продолжаются подрывы железной дороги.

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Царев потребовал продлить перемирие на востоке Украины

Лидер украинского движения «Народный фронт» Олег Царев призвал продлить перемирие в связи с большим количеством нерешенных вопросов. Текст его заявления поступил в редакцию KM.RU.

«Славянск находится в окружении, мы не можем отправить туда «скорую помощь» — машины были обстреляны. Не можем вывезти оттуда детей. Однозначно, что за те два дня, что остались до окончания перемирия, мы не сможем договориться и прийти к какому-то решению», — рассказал политик.

По его мнению, Киев использовал перемирие для того, чтобы перегруппировать войска, пополнить боеприпасы, а также подогнать тяжелую технику к Донецку и Луганску. «Также перемирие создало благоприятный фон, чтобы привередливым европейским политикам было комфортно подписать соглашение об экономической ассоциации 27 июня с руководством Украины, которое заливает свою страну кровью», — отметил Царев.

Ранее в нарушении перемирия Киев обвинил и народный губернатор Донбасса Павел Губарев. «Считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях», — заявил Губарев.

Политик также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент, чтобы защитить русское население Новороссии от «геноцида под патронажем сил Евросоюза». По материалам http://www.km.ru/

Ноовости Украины 25.06.2014 года: На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов

На Донецкой железной дороге за последние сутки зафиксировано семь взрывов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении МВД на ДЖД.

Так, вечером 24 июня были повреждены пути на перегонах Горловка — Пантелеймоновка, Горловка — Новобахмутовка, Караванная — Доля и Булавин — Дебальцево. В двух случаях взрывы повредили высоковольтные опоры, которые перекрыли пути. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в Горловке. В результате были повреждены два стрелочных перевода и рельсы. Как заявил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов, во всех случаях жертв и схода составов удалось избежать. В то же время Селиванов назвал ситуацию на железной дороге критической, пояснив, что семь подобных случаев за сутки — «это слишком много».

В последние дни были подорваны еще несколько участков Донецкой железной дороги. Один из взрывов произошел на перегоне Иловайск — Моспино во время прохождении грузового поезда РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Локомотивная бригада не пострадала. Неизвестные также повредили пути в соседней Луганской области.

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.

На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно уже неоднократно нарушалось. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

По итогам переговоров представители народных республик согласились поддержать перемирие, объявленное украинскими властями, до 27 июня. Впрочем, боевые действия в регионе после этого продолжились. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook