Новости Украины сегодня 25.08.2014 года: «Киберберкут» заблокировал телефоны депутатов Верховной Рады

Новости Украины сегодня 25.08.2014 года: Сегодня стало известно, что движению Киберберкут удалось заблокировать телефоны депутатов Верховной Рады. А при артобстреле погибло несколько человек под Донецком.

Последние новости Украины 25 августа 2014 года: «Киберберкут» заблокировал телефоны депутатов Верховной Рады

Движение «Киберберкут» объявило о блокировании телефонов депутатов Верховной Рады Украины и еще более 500 правительственных информационных интернет-ресурсов. Соответствующее сообщение размещено 24 августа на сайте организации.

Авторы послания предположили, что «наши дети будут проклинать Евромайдан, который привел к гражданской войне, полному развалу экономики и разрушению промышленности»

Свою акцию хакеры, обвиняющие новые власти в Киеве в «братоубийственной войне в собственной стране», приурочили к Дню независимости Украины.

«Киберберкут» неоднократно атаковал интернет-ресурсы новых властей в Киеве, а также политиков из тех стран, которые поддерживают проводимую на востоке страны силовую операцию против ополченцев Донбасса. В частности, хакеры взламывали страницы президента Украины Петра Порошенко, МИД страны, а также страницы президента Польши. 8 июля «Киберберкут» также заблокировал доступ сотрудников украинского «Приватбанка», принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 25.08.2014 года: При артобстреле храма под Донецком погибли трое

Жертвами обстрела храма в Донецкой области стали три человека, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии.

В субботу, 23 августа, в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское. Храм полностью разрушен, три человека погибли, еще несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

По словам настоятеля храма протоиерея Георгия Цыганова, обстрел произошел во время воскресного всенощного бдения, около 16 часов 30 минут (17 часов 30 минут по московскому времени).

«Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко, и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышев скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь», — говорится в сообщении.

При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где также есть двое погибших и тяжелораненые.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook