Новости Украины сегодня 26.07.2014 года: Антифашисты Мадрида провели митинг против войны на Украине

Новости Украины сегодня 26.07.2014 года: Сегодня против войны на Украине провели антифашисты Мадрида. Украинские силовики применяют снова фосфорные бомбы.

Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: Антифашисты Мадрида провели митинг против войны на Украине

В Мадриде у посольства США испанские антифашисты в пятницу, 25 июля, провели митинг против войны на Украине. Манифестанты призывали Соединенные Штаты прекратить поддержку киевского режима, который проводит карательную операцию в Донбассе, передает РИА Новости.

У здания американский дипмиссии собралось около ста человек с плакатами «Спасем народ Донбасса!» и «Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!». Участники митинга решительно осудили вмешательство США во внутренние дела других стран и заявили, что Вашингтон имеет прямое отношение к киевскому Майдану и февральскому госперевороту.

«Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины», – заявил один из организаторов митинга Аугустин Риос.

Организатором мероприятия выступило движение «Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины» при поддержке Антифашистского координационного центра Испании. На своей странице в интернете комитет собирает деньги и гуманитарную помощь для жителей востока Украины.

Как отмечает агентство, испанцы не впервые выступают против войны на Украине. В начале мая, после бойни в Одесском доме профсоюзов, сотни антифашистов и простых граждан собрались у стен украинского посольства с требованием расследовать массовое убийство и наказать виновных. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26.07.2014 года: Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили об обстреле Донецка фосфорными боеприпасами в ночь на субботу, 26 июля. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ДНР.

Обстрелу, по данным ополчения, подверглась железнодорожная станция Мандрыкино, расположенная в Петровском районе Донецка. Бои в городе, согласно сводкам представителей ДНР, шли всю ночь, украинская артиллерия нанесла удары по Петровскому и Куйбышевскому районам. Над Донецком, как утверждают в ДНР, летали беспилотники украинской армии, при этом ополчению удалось сбить один из них.

Кроме того, активные бои шли в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, где позиции ополчения обстреляли из «Градов». По информации «Интерфакса», взрывы и стрельба были слышны и в центральном Ворошиловском районе Донецка. По улицам города перемещалась военная техника.

О погибших и раненых ничего не известно, ранее в Донецкой обладминистрации заявили, что в пятницу в Донецке был убит один человек, еще трое получили ранения.

Ранее в применении фосфорных бомб при обстреле жилых кварталов городов и других населенных пунктов, что запрещено Женевской конвенцией, украинских военных обвинили в Минобороны России и Следственном комитете. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook