Новости Украины сегодня 26.07.2014 года: Порошенко пообещал надежную защиту мобилизованным в украинскую армию

Новости Украины сегодня 26.07.2014 года: Президент Украины заявяет о безопасности украинских военных. Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы.

Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: Порошенко пообещал надежную защиту мобилизованным в украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что солдаты, призванные в украинскую армию по третьей волне частичной мобилизации, будут надежно защищены, сообщает пресс-служба президента.

По словам украинского лидера, новобранцы «одеты в новую форму, защищены проверенными, соответствующего класса защиты бронежилетами, накормлены и готовы защищать Украину». Такое заявление Порошенко сделал в ходе визита на базу учебного центра Нацгвардии «Новые Петривцы», расположенного неподалеку от Киева.

Глава государства ознакомился с новыми БТРами и бронированными машинами украинского производства. По мнению украинского лидера, эта техника способна не только вести боевые действия, но и защищать мирных жителей.

Порошенко также выразил уверенность в том, что именно за последние два месяца в стране сформировались погранвойска, регулярная армия и Нацгвардия. «Мы сегодня видим, что это — настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость», — так украинский президент назвал боестолкновения на юго-востоке Украины и регулярные обстрелы, в ходе которых гибнут мирные жители.

Также глава государства считает, что в стране нет внутреннего конфликта, а силовики на самом деле защищают территорию Украины от «иностранных наемников».

23 июля Порошенко подписал указ о третьей волне частичной мобилизации, которая будет проведена среди военнообязанных и резервистов на территории всех 24 областей Украины. В текущем году призыв в украинскую армию осуществлялся уже дважды: в марте, после крымского референдума, и в мае. Решение о третьей волне мобилизации президент объяснил необходимостью борьбы с «терроризмом на Украине». Кроме того, Верховная Рада увеличила до 60 лет возраст военнообязанных, находящихся в запасе. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26.07.2014 года: Из-за боестолкновений Луганск остался без электричества

В результате боев на территории областного центра Луганск остался без электроснабжения, говорится на сайте городского совета.

Из-за непрекращающихся обстрелов специалисты не могут выехать на место аварии и начать восстановление. В пятницу, 25 июля, ремонтные бригады возобновили подачу энергии на большей части города. Однако в ходе обстрела, произведенного силовиками в ночь на субботу, часть линий электропередач была повреждена. В результате без света осталось 60 процентов населения Луганска.

По данным на 26 июля, жертвами атаки украинских военных на город стали 24 мирных жителя, еще 85 получили ранения. Кроме того, было разрушено 22 здания, в том числе школа и детский сад. Основной удар пришелся на территорию автовокзала в Луганске и жилые кварталы.

Вечером в субботу, 26 июля, обострилась обстановка и в Донецке, сообщается на сайте мэра города Александра Лукьянченко. В ходе боевых действий, ведущихся в черте города, были повреждены несколько домов. Один из снарядов попал в автомобиль, в результате машина загорелась.

Жителей Донецка просят не выходить из дома без крайней необходимости. Кроме того, из-за боестолкновений был изменен маршрут следования части поездов. Так, железнодорожные составы в Луганск не отправлялись, следуя лишь до населенного пункта Ясиноватая. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook