Новости Украины сегодня 26.08.2014 года: Ополченцы пошли в наступление на юг Донбасса по нескольким направлениям

Новости Украины сегодня 26.08.2014 года: Сегодня народные ополченцы Донбасса пошли в наступление. А Саур-Могила опять под контролем ополченцев.

Свежие новости Украины 26 августа 2014 года: Ополченцы пошли в наступление на юг Донбасса по нескольким направлениям

Ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжают наступление на юг Донецкой области сразу по нескольким направлениям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ДНР.

К вечеру 25 августа бойцам удалось взять под свой контроль село Еленовка (юго-западный пригород Донецка). Кроме того, ополченцы окончательно освободили Иловайск, который украинская армия безуспешно штурмовала многие дни.

В настоящее время ополченцы, включая подразделение командира с позывным «Моторолла», приступили к завершающей стадии полной зачистки окрестностей города от украинских силовиков. Сам Иловайск был освобожден от батальонов «Донбасс» и «Азов» еще 20 августа. Украинские военные впоследствии пытались закрепиться на окраинах, но им это не удалось.

«Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до Еленовки. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, автомобиль УАЗ-452. Уничтожены восемь танков, 19 бронемашин и минометная батарея», — сообщили в штабе.

В данный момент бои продолжаются чуть западнее, в селе Никольское Волновахского района около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Восточнее, у села Александровка Старобешевского района, ополченцы подбили два танка Т-64 силовиков. Еще восточнее артиллерия ДНР нанесла удар по колонне автомобильной техники Нацгвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. Отмечается, что в результате было уничтожено пять автомобилей, перевозивших военнослужащих.

Активные боевые действия идут и около села Маркино Новоазовского района — здесь ополченцы воюют против батальонов «Днепр-1» и «Днепр-2». В штабе народного ополчения Донбасса заверили, что наступление будет продолжено. Дневные потери армии ДНР оцениваются в 10 человек убитых и раненых. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26.08.2014 года: Донецкие ополченцы вернули контроль над Саур-Могилой

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что установили контроль над курганом Саур-Могила. «Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша», — сказал ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

По его словам, «с этой высочайшей точки Донецкой области (277,9 метра) представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения». Ополченец отметил, что ее перехват может считаться переломом в ходе боев, которые в районе Саур-Могилы продолжаются с июня.

«Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины», — добавили в штабе ополчения, назвав сложившуюся ситуацию очередной победой «в попытке взять Нацгвардию в окружение».

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергают информацию о взятии ополченцами Саур-Могилы, сообщает РИА Новости. «Стратегическая высота Саур-Могила по состоянию на 12:00 (13:00 по московскому времени) оставалась под контролем украинских военных», — сказал спикер информцентра ведомства Андрей Лысенко.

Ранее в ДНР заявили, что ко вторнику ополченцы окружили в общей сложности до семи тысяч украинских военных: одну группу под Иловайском, вторую — в районе Лутугино и третью — в районе Степановки и Амвросиевки, передавал «Интерфакс». Как утверждает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик, среди блокированных — силовики из батальонов «Днепр», «Донбасс», «Шахтерск», «Херсон». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook