Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Евросоюз дал Порошенко три дня на урегулирование украинского конфликта

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Евросоюз потребовал от президента Украины немедленно навести порядок на Востоке Украины. А советник Путина назвал Порошенко нацистом.

Последние новости Украины 27 июня 2014 года: Евросоюз дал Порошенко три дня на урегулирование украинского конфликта

Евросоюз потребовал в течение трех дней принять меры по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Совета ЕС.

Европейские представители ожидают выполнения ряда шагов по урегулированию конфликта, в частности разработки механизма контроля за прекращением огня и освобождения всех заложников, находящихся на территории Украины, в том числе наблюдателей ОБСЕ.

В Евросоюзе выразили сожаление, что временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко ранее, не привело к полному прекращению огня, а также выразили надежду, что «серьезные переговоры» по реализации мирного плана президента начнутся в самое ближайшее время.

Кроме того, Совет Евросоюза требует от России освободить контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной. Также представители ЕС призвали РФ «использовать свое влияние» для деэскалации украинского конфликта.

По информации Reuters, в том случае, если российская сторона откажется от действий по урегулированию, Евросоюз пригрозил ввести новые санкции против РФ, которые, по словам представителей Совета, уже были подготовлены соответствующими органами.

Как сообщила в своем Twitter журналистка Bloomberg Ксения Галушко, Порошенко также согласился продлить договоренность о прекращении огня еще на трое суток, до 30 июня. Вместе с тем ИТАР-ТАСС уточняет, что украинский лидер примет окончательное решение о прекращении огня на 72 часа в течение дня, после того как возвратится из Брюсселя с переговоров с лидерами стран ЕС. Порошенко сослался на то, что ему нужно провести консультации с украинским правительством и военными.

Ранее в пятницу президент объявил о продлении перемирия, срок которого заканчивался 27 июня в 10 часов, до 22 часов по местному времени. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 7.06.2014 года: Кремль открестился от заявления Глазьева о нацисте-Порошенко

Кремль открестился от заявления советника российского президента Сергея Глазьева, который охарактеризовал украинского лидера Петра Порошенко как нациста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

«Высказывания Сергея Глазьева не отражают официальную точку зрения», — сказал он.

Глазьев дал интервью BBC News в преддверии подписания экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Церемония прошла 27 июня в Брюсселе.

По мнению Глазьева, после подписания документа «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Советник российского президента, отвечая на вопрос о том, относит ли он Порошенко к нацистам, ответил: «Конечно». Кроме того, Глазьев сказал, что не считает победившего на внеочередных президентских выборах Порошенко легитимным главой государства. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook