Новости Украины сегодня 27.10.2014 года: Начальник «Айдара» пообещал побить комбата «Донбасса»

Новости Украины сегодня 27.10.2014 года: Комбату Донбасса угрожают. Выборы в парламент Украины признали легитимными.

Свежие новости Украины 27 октября 2014 года: Начальник «Айдара» пообещал побить комбата «Донбасса»

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который проходит в Верховную Раду в качестве народного депутата от Радикальной партии, пригрозил побоями командиру «Донбасса» Семену Семенченко. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Возмущение военачальника вызвало обращение Семенченко, в котором тот якобы выступил «с каким-то самозванцем», назвавшимся комбатом «Айдара».

«Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты «Айдара». Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким-то самозванцем и написал обращение. Я это обращение поддерживаю, но нечего ему с какими-то… выступать! Вот за это он у меня и получит», — заявил он.

О какой именно конференции идет речь, не уточняется.

В субботу, 25 октября, Семен Семенченко опубликовал на своей странице в Facebook видеобращение, записанное от имени добровольческих батальонов «Донбасс», «Айдар», «Сич», а также «Правого сектора» и «Автомайдана». На нем Семенченко и еще трое военнослужащих призвали глав и членов избирательных комиссий избегать фальсификаций на выборах в Верховную Раду. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27.10.2014 года: ЦИК Украины признал новую Раду легитимной

Верховная Рада Украины восьмого созыва избрана, на ее легитимность не влияет отсутствие голосования в ряде округов Донецкой и Луганской областей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 27 октября, замглавы ЦИК Украины Андрий Магера.

«Тот факт, что по одномандатным округам не избраны 27 депутатов из 225, не повлияет на легитимность Верховной Рады. В 1994 году в Верховную Раду второго созыва было избрано 388 депутатов и никто не ставил под сомнение ее легитимность», — отметил Магера, напомнив, что по Конституции Верховная Рада считается легитимной, если избраны не менее 2/3 ее конституционного состава (450 депутатов).

Магера также отметил высокую явку на зарубежных избирательных участках. Наибольшая активность, по его словам, зарегистрирована в Испании и Польше, где проголосовало 26 процентов избирателей. В России из примерно 50 тысяч украинцев, имеющих право голоса, в выборах приняли участие 765 человек (1,5 процента). В целом явка, по данным со 191 из 198 одномандатных округов, составила 52,29 процента, добавил замглавы ЦИК.

В воскресенье на Украине прошли выборы в Верховную Раду. После подсчета 1 процента протоколов по партийным спискам лидирует «Блок Петра Порошенко» с 23,29%, «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка набирает 22,44 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще пять партий: Радикальная партия Олега Ляшко (10,36 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,2 процента), «Оппозиционный блок» (7,19 процента), «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (5,76 процента), партия «Заступ» (5,23 процента). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook