Новости Украины сегодня 28.06.2014 года: Ополченцы сообщили о возобновлении боев в Краматорске

Новости Украины сегодня 28.06.2014 года: Ожесточенные бои в Краматорске снова возобновились. А Порошенко заявил, что не собирается воевать в Донбассе.

Последние новости Украины 28 июня 2014 года: Ополченцы сообщили о возобновлении боев в Краматорске

В штабе народного ополчения Донбасса заявили, что Киев в очередной раз нарушил объявленное перемирие. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки», — заявил депутат Верховного совета Донецкой Народной Республики Мирослав Руденко.

Также сообщается, что в ночь на 28 июня в Артемовске военные обстреляли рейсовый автобус. После нескольких выстрелов в лобовое стекло водитель потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов по улице Чайковского. Он погиб на месте. Женщину, которая находилась в автобусе, доставили в хирургическое отделение, где она скончалась от тяжелых ранений.

Ранее бойцам ДНР удалось завладеть военной частью номер 3004. Отмечается, что 15 ополченцев вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться «в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок». С обеих сторон пострадавших не было, сдавшиеся солдаты были переданы родственникам.

По словам главнокомандующего армии ДНР Игоря Стрелкова, ответные спецоперации ополченцев будут продолжаться до тех пор, пока украинские силовики не отведут свои войска на десять километров от места дислокации и не перестанут перебрасывать технику. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 28.06.2014 года: Порошенко признался в неспособности вернуть Донбасс военным путем

Киеву не удастся военным путем вернуть под свой контроль восточные регионы Украины. Президент Украины Петр Порошенко признал это в интервью французской газете Le Figaro, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС. Порошенко также назвал ошибкой решение Верховной Рады, лишившей русский язык статуса регионального, и посетовал на то, что «состояние войны» навязывают украинским властям.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий», — заявил президент, добавив, что надо «вести там борьбу за умы и сердца людей». По его словам, в Киеве готовы к децентрализации власти на Украине, при этом власти страны «готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность», используя для этого деньги, выделенные Евросоюзом и США. «Однако ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда нам навязывают состояние войны», — посетовал он.

Порошенко также назвал неверным решение украинского парламента, который лишил русский язык статуса регионального, и напомнил о своем предвыборном обещании не допустить одобрения этого закона. «Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство», — сказал он.

На востоке Украины уже свыше двух месяцев продолжается силовая операция, которую в Киеве называют антитеррористической. Сторонникам отделения Донбасса противостоят военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческих батальонов, лояльных новой украинской власти. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, в том числе и мирные жители. 20 июня Киев объявил о недельном прекращении огня и предложили ополченцам сложить оружие. Почти сразу же перемирие было сорвано, причем стороны обвиняли в этом друг друга. В пятницу, 27 июня, представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик условились продлить режим прекращения огня до 30 июня. Ополченцы, впрочем, утверждают, что на практике перемирие не соблюдается. Ополченцы заявляют, что прекращения огня в Донбассе так и не наступило. В частности, лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, утверждает, что боевые действия в Краматорске продолжаются, передает «Интерфакс». «Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки», — заявил Руденко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook