Новости Украины сегодня 28.06.2014 года: Украинские силовики обстреляли поселок Краснопартизанск в ЛНР

Новости Украины сегодня 28.06.2014 года: Украинские силовики продолжают обстреливать ополченцев в Луганске. А у администрации Порошенко устроили митинг.

Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Украинские силовики обстреляли поселок Краснопартизанск в ЛНР

Украинские военные обстреляли поселок Краснопартизанск в Луганской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина.

По словам представителя республики, силовики вошли в Краснопартизанск, однако были выбиты отрядами самообороны. Корякин подчеркнул, что украинские военные, несмотря на режим прекращения огня, напали на населенный пункт и окружили его.

В пятницу, 27 июня, истек срок временного перемирия, о котором была достигнута договоренность между Киевом и представителями ЛНР и ДНР. Однако президент Украины Петр Порошенко объявил о продлении режима прекращения огня до 30 июня. В республиках выразили готовность соблюдать его.

Временное перемирие было предложено Порошенко в рамках своего мирного плана, который состоит из 15 шагов урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. В том числе, он подразумевает добровольное разоружение ополченцев. В этом случае они будут амнистированы, если не совершали тяжких преступлений.

Однако, несмотря на указ украинского президента, на Юго-Востоке продолжаются боевые действия. В Москве подчеркнули, что Киев должен не только на словах, но и на деле соблюдать режим прекращения огня. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 28.06.2014 года: Митингующие у администрации Порошенко кинули в милицию дымовую шашку

В Киеве митингующие против приостановки силовой операции в восточных регионах Украины кинули в сторону сотрудников правопорядка дымовую шашку. Об этом сообщает УНН со ссылкой на столичную милицию.

Митинг проходит у администрации президента Петра Порошенко. Участие в нем принимают около 200 человек. В настоящее время обстановка спокойная.

В Управлении МВД Украины по Киеву сообщили, что 28 июня для охраны общественного порядка в центральной части города задействовано более тысячи милиционеров, «которые несут службу в усиленном режиме». Такие меры приняты в связи с проведением ряда массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня Конституции Украины.

Украинские власти, проводящие силовую операцию в Донбассе, 20 июня объявили о недельном перемирии с ополченцами. Однако оно почти сразу же было сорвано, в чем стороны обвиняли друг друга. 27 июня силовики и ополченцы договорились, что режим прекращения огня будет продлен до 30 июня. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook