Новости Украины сегодня 29.06.2014 года: Ополченцы сообщили о жертвах в результате обстрела Славянска

Новости Украины сегодня 29.06.2014 года: Сегодня украинские силовики снова обстреляли Славянск. Ополченцам Донецкой республики удалось захватить химзавод.

Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: Ополченцы сообщили о жертвах в результате обстрела Славянска

В результате обстрела Славянска украинскими вооруженными силами есть погибшие. Об этом «Интерфаксу» рассказали в штабе ополчения города.

«Сегодня утром украинские силы обстреляли рынок «Лесной» в микрорайоне Артем. Очень сильные разрушения — уничтожено несколько павильонов, двое мужчин ранено. Также снаряд залетел в один из многоэтажных домов, прямо в квартиру на Олимпийской, погибла женщина», — заявил собеседник агентства.

Информацию о жертвах позже подтвердил командующий силами ДНР Игорь Стрелков. «Попадания в панельные жилые дома в районе поселка Артема и железнодорожного вокзала, а также в рынок. Есть жертвы среди гражданского населения», — процитировал его на своей странице в Facebook народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Также Стрелков подчеркнул, что силовики ведут обстрел поселков Восточный и Семеновки из минометов и гаубиц. «Укры огромными колоннами закрывают последнее «окно» на границе с Россией. 260 единиц различной техники — это целый полк. Такое вот «перемирие», — добавил ополченец.

На востоке Украины с 21 июня действует режим временного прекращения огня, однако обе противоборствующие стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия. За минувшую неделю в ходе конфликта на востоке страны погибли десятки человек, в том числе и среди мирного населения. 27 июня президент Порошенко объявил о продлении режима, однако, по словам ополченцев, прекращения огня в Донбассе так и не наступило. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 29.06.2014 года: Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат

Представителям ополчения удалось захватить Донецкий химзавод (ДЗХИ). Об этом, как передает УНИАН, на брифинге в Киеве в воскресенье заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«Вчера террористы (так киевские власти называют представителей ополчения. — прим. «Ленты.ру») захватили Донецкий завод химических изделий. На нем террористы планируют начать производство ручных осколочных гранат», — сказал Лысенко.

По его словам, завод специализируется на производстве удобрений, и имеет в наличии необходимое химическое сырье для производства таких гранат. Относительно наличия работников завода в заложниках террористов, представитель СНБО сообщил, что не располагает такой информацией.

Представитель ополченцев подтвердил РИА Новости, что ДЗХИ перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время. «Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — отметил представитель ополчения.

Одновременно с этим представители пресс-службы ДНР заявили «Интерфаксу», что в воскресенье под их контроль перешла воинская часть А-1402 в Донецке. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook