Новости Украины сегодня 29.07.2014 года: В Луганске подсчитали число погибших мирных жителей

Новости Украины сегодня 29.07.2014 года: Сегодня стало известно сколько человек погибло в Луганске. Аваков решил уволить тысячи милиционеров.

Свежие новости Украины 29 июля 2014 года: В Луганске подсчитали число погибших мирных жителей

С начала июля в Луганске жертвами боевых действий стали 93 мирных жителя. В их числе один ребенок. Об этом сообщается на сайте городского совета.

В результате вооруженных столкновений пострадали 407 человек, в том числе четверо детей.

На сайте отмечается, что в ходе боев были разрушены около сотни многоквартирных домов и почти триста домов в частном секторе. Помимо этого пострадали более двух десятков детских садов, 23 школы, три вуза, лечебные учреждения, 26 магазинов.

Горсовет отмечает, что в Луганске разрушены 14 электроподстанций, восемь объектов водоснабжения и 12 котельных. При этом подчеркивается, что в городе нет топлива.

Некоторое время назад СМИ сообщали о том, что под очередной обстрел украинских военных попал луганский дом престарелых. В результате погибли пять пожилых людей. Еще столько же мирных жителей были убиты в городе за последние сутки и 15 получили ранения.

Бои на подступах к Луганску продолжаются. Украинские силовики регулярно обстреливают его из орудий и минометов. По словам главы ЛНР Валерия Болотова, силовики применяют также авиацию и засылают в город диверсионные группы. Однако он подчеркнул, что у ополченцев есть все необходимое для защиты своей родины. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 29.07.2014 года: Аваков собрался заменить 20 тысяч милиционеров

В МВД Украины собираются заменить 20 тысяч милиционеров, новых сотрудников планируется набрать взамен тех, кто «дезертировал или дискредитирова себя». Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД обратил внимание на сложную обстановку в населенных пунктах на востоке страны, которые были «освобождены от боевиков». «Огромные территории... остались без местной власти и милиции», — констатировал он.

«Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтоб волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?» — обозначил основные вопросы Аваков.

Глава ведомства отметил, что руководящий состав МВД из Киева отправился на места и занимается в освобожденных от ополченцев городах организацией правоохранительных структур. «Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка, с учетом всего произошедшего», — сообщил он.

По официальным данным, за последние несколько дней силовикам удалось взять под контроль ряд населенных пунктов в Донбассе: Степановку (Шахтерский район, Донецкая область), Дебальцево (Донецкая область), а также стратегическую высоту Саур-Могилу (в последнем случае ополченцы, правда, позднее опровергли эту информацию). Продолжаются бои за Шахтерск, Торез, Лутугино, Снежное. В Славянске и Лисичанске, которые ранее покинули ополченцы, ведутся восстановительные работы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook