Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Избивших губернатора Хмельницкой области обвинили в хулиганстве

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Сегодня понесли наказание те, кто избил губернатора Хмельницкой области. А в Киеве сегодня обсудили дату проведения гей-парада.

Новости Украины 3 июля 2014 года: Избивших губернатора Хмельницкой области обвинили в хулиганстве

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» после избиения губернатора Хмельницкой области Леонида Пруса, сообщается на сайте ведомства.

Накануне около 100 жителей Хмельницка (административный центр Хмельницкой области) собрались в здании областной администрации, чтобы предложить своего кандидата на пост начальника департамента охраны здоровья. Выслушав собравшихся, Прус отказался поддержать предложенного ими человека, что взывало недовольство делегатов. Митингующие потребовали от губернатора написать заявление об увольнении, а также подписать меморандум между общественной и областной властью.

«Требования сопровождались хулиганскими действиями: чиновника оскорбляли, причинили ему побои и повредили одежду», — отмечается в сообщении МВД.

Милиционеры, охранявшие порядок в помещении, не справились с разгневанной толпой. На подмогу сотрудникам правоохранительных органов были вызваны бойцы спецподразделения «Грифон». Губернатор, однако, не стал дожидаться нормализации обстановки в помещении областной госадминистрации и выпрыгнул из окна здания. На улице его окружили сторонники и сотрудники милиции. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 3.07.2014 года: В Киеве назначили дату гей-парада

В Киеве назначили дату проведения гей-парада. Как сообщает Сегодня.ua, мероприятие «Марш равенства» запланировано на субботу, 5 июля, 10:00 (11:00 мск). При этом место проведения марша пока не называется ради безопасности его участников.

«Марш пройдет в рамках ежегодного международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2014". В нем примет участие около 150 человек», — отметила глава оргкомитета мероприятия Елена Шевченко.

По ее словам, организаторы гей-парада ведут переговоры с местными властями и милицией об обеспечении безопасности во время фестиваля. При этом в милиции заявляют о готовности охранять участников гей-парада только после согласования марша с киевской городской администрацией.

Заявку организаторы еще не подавали, однако ряд депутатов от националистической партии «Свобода» уже направили мэру Киева Виталию Кличко обращения с требованием запретить гей-парад. При этом они ссылаются на «траур в стране», боевые действия на востоке и вероятные провокации во время самого марша.

Ранее, в августе 2013 года, бывший глава МВД Юрий Луценко (ныне он является советником президента) заявил, что «лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки». Таким образом глава ведомства пытался призвать жителей Украины поддержать ассоциацию с Европейским союзом. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook