Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Николая Азарова объявили в международный розыск

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Бывшего премьер-министра Украины Азарова объявили в международный розыск. А донецкие ополченцы заявляют о дезертирстве.

Новости Украины 3 июля 2014 года: Николая Азарова объявили в международный розыск

Бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова объявили в международный розыск. Об этом агентству УНИАН сообщил информированный источник в МВД страны.

В середине июня Генеральная прокуратура Украины начала розыски Азарова в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Тогда СМИ сообщали, что помимо бывшего премьера в материалах дела фигурируют в том числе сын бывшего президента Александр Янукович, бывший вице-премьер-министр Андрей Клюев, бывший глава Нацбанка страны Сергей Арбузов.

В начале июня стало известно, что австрийская прокуратура начала расследование в отношении сына Азарова — Алексея. Его заподозрили в отмывании денег.

Азаров занимал пост-премьер министра Украины с марта 2010 по январь 2014 года. До этого он возглавлял министерство финансов страны и был вице-премьер-министром. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 3.07.2014 года: В донецком ополчении сообщили о дезертирстве Беркута, Филина и Минера

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил о дезертирстве трех командиров ополчения. Об этом сообщает «Русская весна».

«2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров (Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах», — говорится в сводке Стрелкова. «В то же время командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже)», — отметил он.

Штаб ополчения ДНР приказал всем бойцам подразделений, оставшихся без командиров, немедленно прибыть в Краматорск. «Изменников арестовать и доставить туда же», — потребовал Стрелков.

Отмечается также, что 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы Славянска и Краматорска. В результате, по словам ополченцев, погибло много мирных жителей. В сводке говорится, что 2 июля убиты пять ополченцев, а 3 июля — один.

По информации LifeNews, украинские войска вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе уничтожено несколько зданий, снаряды попали в школу и детский сад, разрушена Николаевская ТЭС, есть погибшие и раненые. Ополченец с позывным «Моторола» рассказал телеканалу, что в городе много танков и БТР. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook