Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Украинские военные разбомбили в Славянске детский дом

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Сегодня в Славянске был разгромлен детский дом украинскими силовиками. Теперь Гелетей - министр обороны Украины.

Последние новости Украины 3 июля 2014 года: Украинские военные разбомбили в Славянске детский дом

В результате артиллерийского обстрела в Славянске частично разрушен дошкольный детский дом «Тополек», передает телеканал Life News.

Вечером 1 июля украинские военные нанесли удар по району Артем. Снаряды разворотили крышу детдома, несколько стен обрушились. В здании выбиты стекла и сломана мебель.

Многочисленных жертв удалось избежать – детей вывезли из учреждения в конце мая. Тем не менее, персонал ходил на работу и следил за порядком. В момент обстрела сотрудники детдома спрятались в подвале, никто из них не пострадал. Снаряды били по зданию несколько часов, и воспитатели укрылись в убежище до утра.

Кроме того, артиллерийским огнем накрыло жилые дома, несколько из них были полностью уничтожены.

«Наступление и освобождение» Петра Порошенко продолжается. Слава «героям»?», – прокомментировал действия украинских силовиков уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По сведениям «Комсомольской правды», 30 ребят из «Тополька» вывезли в санаторно-оздоровительный центр реабилитации детей-сирот «Изумрудный город», расположенный в Святогорске Донецкой области. Сотрудники детдома опасались за жизни детей, поэтому отправили их в безопасное место.

В среду, 2 июля, украинские войска совершили авианалет на станицу Луганская, расположенную в десяти километрах от областного центра. При атаке погибли по меньшей мере десять человек, в том числе пятилетний ребенок, многие дома были полностью разрушены. Местные жители утверждали, что ополченцев и боевой техники в их станице никогда не было. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 3.07.2014 года: Порошенко назначит Гелетея министром обороны

Президент Украины Петр Порошенко предложил кандидатов на посты министра обороны и начальника Генерального штаба страны. О кадровых перестановках в силовом блоке страны в среду, 2 июля, сообщается на сайте главы государства.

«Силовой блок в условиях военной операции требует усиления, серьезного, комплексного и системного реформирования», — заявил Порошенко на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной рады. Среди ключевых проблем Вооруженных сил (ВС) он выделил повышение боеспособности армии и ее материально-техническое обеспечение.

Военное ведомство, по его мнению, должен возглавить генерал-полковник Валерий Гелетей. Руководителем Генштаба Украины Порошенко решил назначить генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также глава государства сообщил, что на должность первого заместителя главы администрации президента по силовым вопросам выбрал миллиардера Юрия Косюка. Соответствующие кандидатуры, по его словам, будут внесены в парламент.

«Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализме военнослужащих для эффективных действий в зоне АТО (антитеррористической операции)», — отметил Порошенко. Он подчеркнул, что даже в сложившейся в стране ситуации, когда «должны мобилизоваться все силы», в руководстве ВС по-прежнему наблюдается коррупция. «Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины», — заявил глава государства.

Кроме того, на встрече президент сообщил депутатам, что поручил министерству иностранных дел как можно скорее подготовить подготовить ратификацию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Юрий Косюк в 1998 году основал холдинг «Мироновский хлебопродукт», который стал одним из крупнейших на Украине, передает ИТАР-ТАСС. Согласно последнему рейтингу Forbes, бизнесмен входит в десятку самых богатых людей страны, его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook